а

Как варить щуку

Как варить щукуПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Блюда из щуки, несомненно, царская еда! Как правильно варить речную щуку, чтобы супы и различные закуски были яркими и красиво оформленными, помогут пошаговые советы.

Щучье мясо относится к диетическому продукту. Перед покупкой рыбы важно обратить внимание на щучью голову. Если глаза мутные и загнутый хвост с неприятным запахом, рыбу щуку употреблять нельзя.

Как почистить щуку? Вначале помыть рыбу под струей проточной воды, отрезать щучью голову с жабрами, хвост и плавники. Удалить из разрезанного рыбьего брюха внутренности и промыть его.

Сколько времени варить щуку? Щучье мясо нужно варить в пределах получаса. В универсальной мультиварке на пару щуку варят в режиме «Мясо».

Как варить вкусную уху из рыбы щуки? Тушку щуки порезать на куски. Готовить белое мясо щуки в соленой воде с постоянным удалением белковой пены. Щучий бульон процедить. Заправить корнем петрушки, нарезкой из лука, моркови, петрушки, поперчить. 5 минут варить уху из речной щуки и настоять под крышкой 10 минут. Вкусную щучью уху можно приготовить на курином бульоне с резаным картофелем или пшеном.

Как варить вкусное заливное из щуки? Сложить отрезанные голову, хвост, брюшки с плавниками в кастрюлю, налить холодной воды, чтобы только покрыть заготовку, готовить два часа. Бульон процедить и продолжить варить куски щучьего мяса с добавлением специй и приправ. Через полчаса рыбу вынуть, остудить, отделить от костей, разложить по емкостям, украсить листочками зелени, резаной морковкой и вареными яйцами, залить бульоном, поставить заливное из щуки в холодильник.

Чтобы вкусно приготовить вареную щуку в вине, нам потребуется:

  • рыба щука;
  • бутылка столового вина;
  • крупная головка репчатого лука;
  • соленые огурцы с рассолом;
  • специи, соль.

Как варить целую щуку в вине

Не секрет, что мясо щуки имеет привкус речной тины. Терпкий вкус вина устранит этот недостаток. Щучью тушку (потрошеную, промытую, без головы) натираем солью, укладываем по дну кастрюли. Заливаем вином, чтобы только покрыть рыбу целиком.

Добавляем к заготовке тертые огурцы с небольшим количеством рассола, целую луковицу без шелухи, лавровые листики и специи. Соленые огурцы, так же как и столовое вино, улучшат вкус рыбного блюда.

Полчаса варим щуку в вине на среднем огне, не снимая крышки с кастрюли. Подпишитесь на обновления меню.

Домашний рецепт с фото пошаговый Как варить треску

Как варить фаршированную щуку в кастрюле? Самый трудный этап в приготовлении фаршированной рыбы – аккуратно снять и не повредить щучью кожу. Важно правильно сделать надрез ниже жабр, и чулком снять шкурку от головы щуки. Следует перерубить хребет в конце хвоста, отделить мясо, сделать фарш с добавление булки, паприки, репчатого лука и специй.

Фаршированную тушку щуки распределить полукругом в кастрюле, в центр положить голову, рыбий хребет, кольца моркови и лука, залить наполовину водой и варить пару часов.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке