а
Главная » Рецепты рыбы в мультиварке » Как приготовить рыбу

Как приготовить рыбу

Как приготовить рыбуПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Рыба незаслуженно вытесняется из рациона человека мясом или птицей. Пользы от рыбы гораздо больше, чем от свинины, говядины или курятины. Примером может быть питание японцев, основанное на рыбе и морепродуктах. Благодаря выбранному меню из рыбных блюд жители славятся активностью и долго житием. Значит, логичнее объявлять не один рыбный день в неделю, а три-четыре.

Как приготовить рыбу, чтобы не испортить ее пищевую ценность, зависит от кулинарных навыков и способов обработки. Морскую и речную рыбу с красным или белым мясом одинаково успешно варят, жарят, запекают и тушат. Блюда из рыбы быстроусвояемые, поэтому их в обязательном порядке включают в детское меню.

Из рыбы варят вкусную уху или супы. На второе рыбу можно подавать в вареном, тушеном, фаршированном виде, жарить котлеты. Рыба может стать основным ингредиентом разнообразных салатов. Вяленая и соленая рыбы используется всегда на «ура» в качестве закуски. Как приготовить пироги и пирожки с рыбной начинкой, знают многие хозяйки.

Вкус приготовленных блюд из рыбы можно усилить сочетающимися продуктами, такими как соленые и маринованные огурцы, лук, оливки, лимон, щавель, шпинат и хрен. Жареную рыбку советую подавать с салатом. Востребованы соусы к рыбе: острый томатный, тартар, майонез. К определенным видам рыб подходит сметана, например, к карасям.

Сегодня предлагаю приготовить рыбу под маринадом в мультиварке. В качестве основного ингредиента возьмем треску. Рецептов маринада в российской кухне много. Традиционным является тушеная морковь с луком и уксусом. Мы же будем использовать лимонный сок. Также белое сухое вино и пчелиный мед придадут маринаду для рыбы пикантные нотки.

Чтобы приготовить треску под маринадом в мультиварке, нам потребуется:

  • размороженное филе трески – полкило;
  • морковка – 2 шт.;
  • красный помидор;
  • головка лука;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • пчелиный мед – 1 ч. ложка;
  • половинка лимона;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • приправа для рыбного маринада;
  • перец горошком, лаврушка.

Как приготовить рыбу треску под маринадом рецепт

Чистое мясо трески обтираем бумажной салфеткой. Натираем куски солью и приправой для рыбы, оставляем пропитываться.

Лук шинкуем, морковь режем на терке. Обжариваем до мягкого состояния на масле в чаше мультиварки.

Снимаем кожицу с помидора. Но прежде, сделаем надрезы по кругу и ошпарим кипятком, чтобы без усилий подготовить продукт для маринада. К нему в кастрюлю с обжаркой добавим и лимон с медом, вино. Солим и перчим. Тушим 5-7 минут.

Устанавливаем чашу с отверстиями для приготовления маринованной трески на пару, а в кастрюлю добавляем воды, лаврушку, перец горошек. Используем программу «Варка на пару».

Пошаговый с фото простой рецепт Как приготовить морского окуня

Подпишитесь на обновления меню. На тарелку выкладываем половину маринада вместе с соком, затем кусочки трески и снова поливаем овощной смесью.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке