а
Главная » Рецепты горбуши » Горбуша в мультиварке

Горбуша в мультиварке

Горбуша в мультиваркеПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Если вы решились перейти на здоровый рацион и не считать постоянно лишние калории, то стоит обратить внимание на пошаговый рецепт с фото полезного и сытного блюда — горбуша в мультиварке.

Полноценная еда из красной рыбы не требует дополнительного гарнира и специального соуса.

По рецепту морской горбуши рыбу вначале жарят, а потом поливают сметаной смесью со специями и сыром. Известное сочетание ингредиентов является классикой в кулинарии.

Многие получают удовольствие от вкусной пищи, но не все стремятся сочетать вкус и пользу в приготовлении еды. С помощью техники нового поколения — мультиварки — вопрос с полезным удовольствием решается просто и легко.

Чтобы приготовить сочную горбушу в мультиварке под сырной шубой, нам потребуется:

  • морская горбуша – 500 г;
  • густая сметана – 200 г;
  • крошки тертого сыра – 200 г;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • рыбные специи;
  • растительное масло.

Горбуша в мультиварке рецепт:

Рыбу горбушу размораживаем, промываем, потрошим, удаляем ножницами для рыбы плавники. Острым ножом режем тушку горбуши на стейки. Куски красного мяса перчим и солим.

В режиме мультиварки «Жарка» разогреваем малое количество растительного масла. Выкладываем поочередно рыбные стейки, обжариваем по 5-10 мин (с переворачиванием).

В свежую сметану кладем рыбные специи, добавляем немного соли. Приготовленный соус для горбуши выливаем на рыбные куски в мультиварке. Включаем программу «Выпечка», тушим блюдо 20 минут.

После сигнального оповещения открываем крышку мультиварки и посыпаем жареную горбушу в сметане тертым сыром. Оставляем готовиться стейки красной рыбы еще несколько минут.

Горбуша в мультиварке приобретет завершенный вид, когда сыр расплавится с образованием сливочной шубы. Дополнить блюдо можно долькой лимона и зеленью.

Пошаговый рецепт рыбы с фото: Семга в мультиварке

По рецепту горбуши в мультиварке полезное блюдо из морской рыбы готовится не более часа. Таким способом можно приготовить любое мясо. Подпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыба в томатном соусеРыба в томатном соусе