а
Главная » Рецепты горбуши » Горбуша в мультиварке

Горбуша в мультиварке

Горбуша в мультиваркеПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Если вы решились перейти на здоровый рацион и не считать постоянно лишние калории, то стоит обратить внимание на пошаговый рецепт с фото полезного и сытного блюда — горбуша в мультиварке.

Полноценная еда из красной рыбы не требует дополнительного гарнира и специального соуса.

По рецепту морской горбуши рыбу вначале жарят, а потом поливают сметаной смесью со специями и сыром. Известное сочетание ингредиентов является классикой в кулинарии.

Многие получают удовольствие от вкусной пищи, но не все стремятся сочетать вкус и пользу в приготовлении еды. С помощью техники нового поколения — мультиварки — вопрос с полезным удовольствием решается просто и легко.

Чтобы приготовить сочную горбушу в мультиварке под сырной шубой, нам потребуется:

  • морская горбуша – 500 г;
  • густая сметана – 200 г;
  • крошки тертого сыра – 200 г;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • рыбные специи;
  • растительное масло.

Горбуша в мультиварке рецепт:

Рыбу горбушу размораживаем, промываем, потрошим, удаляем ножницами для рыбы плавники. Острым ножом режем тушку горбуши на стейки. Куски красного мяса перчим и солим.

В режиме мультиварки «Жарка» разогреваем малое количество растительного масла. Выкладываем поочередно рыбные стейки, обжариваем по 5-10 мин (с переворачиванием).

В свежую сметану кладем рыбные специи, добавляем немного соли. Приготовленный соус для горбуши выливаем на рыбные куски в мультиварке. Включаем программу «Выпечка», тушим блюдо 20 минут.

После сигнального оповещения открываем крышку мультиварки и посыпаем жареную горбушу в сметане тертым сыром. Оставляем готовиться стейки красной рыбы еще несколько минут.

Горбуша в мультиварке приобретет завершенный вид, когда сыр расплавится с образованием сливочной шубы. Дополнить блюдо можно долькой лимона и зеленью.

Пошаговый рецепт рыбы с фото: Семга в мультиварке

По рецепту горбуши в мультиварке полезное блюдо из морской рыбы готовится не более часа. Таким способом можно приготовить любое мясо. Подпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Суп из рыбных консервовСуп из рыбных консервов
Скумбрия в духовкеСкумбрия в духовке
Рыбные котлетки с творогомРыбные котлетки с творогом