а
Главная » Рецепты рыбы в мультиварке » Форель в мультиварке

Форель в мультиварке

Форель в мультиварке.jpg

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Форель с овощами будем готовить в мультиварке. Получится полезное изысканное кушанье, которое отлично смотрится и на праздничном столе.

Гарнир в виде спагетти из овощей придаст рыбному блюду оригинальность. Такая еда не останется и без детского внимания и восторга.

Не секрет, что форель богата минералами, аминокислотами и витаминным составом. В зависимости от места ее обитания, мясо рыбы различается по цвету и вкусу. Это дает простор для фантазии в приготовлении из рыбы первых или вторых блюд.

Морская форель самая крупная по размеру, поэтому её режут на куски. Речная форель и озерная после обработки годится целиком для запекания. Из свежей или размороженной форели готовят уху, рыбу запекают в фольге или просто жарят на сковороде.

Есть много вариантов приготовления рыбы, но я хочу предложить вашему вниманию диетический рецепт форели в мультиварке. Куски форели и овощное спагетти из баклажана, цуккини и кабачка будем готовить на пару.

Чтобы приготовить полезную форель с овощами, нам потребуется:

  • филе свежей (размороженной) форели – 500 г;
  • молодой чеснок – 2 дольки;
  • острый болгарский перец;
  • веточки укропа и петрушки;
  • сок лимона;
  • соль.

для спагетти из овощей:

  • белое сухое вино – 200 мл;
  • острый болгарский перчик;
  • кабачок среднего размера;
  • синий баклажан;
  • зеленый цуккини;
  • большая морковка;
  • соль.

Рецепт вкусной форели в мультиварке с овощными спагетти:

Начинаем приготовление рыбного блюда со спагетти. Очищенную морковку нарезаем тонкими длинными ленточками, шинкуем соломкой. У баклажана, цуккини и кабачка используем верхнюю часть плодов — кожуру, снимая ее продольными полосками.

В этом случае берем только молодые овощи, чтобы с легкостью получить из них соломку. Мякоть подойдет для приготовления других рецептов, например, икры из овощей.

Подготовленные овощи складываем в глубокую миску, присыпаем солью и оставляем на 10 минут. Через некоторое время промываем и складываем в чашу на пару мультиварки. Добавляем острый перчик, специи по вкусу и готовим 20 минут после того, как нальем в кастрюлю белого вина.

Подсушенное филе форели сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим. Куски форели раскладываем в емкости для приготовления на пару, раскладываем сверху дольки чеснока с зелеными пряными веточками. Во внутренний резервуар мультиварки наливаем воды. Включаем режим «Рыба на пару» 25 минут.

Будьте уверены, рецепт вкусной форели в мультиварке придет по вкусу и детям, и взрослым. Чтобы приготовить полезное рыбное блюдо, не нужно иметь особых кулинарных навыков.

В домашних условиях всегда найдутся специи и ингредиенты, которые позволят с легкостью изменить простой рецепт форели с овощами в мультиварке по своему любимому вкусу. Подпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке