а
Главная » Рецепты рыбы в духовке » Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусеПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Ароматные тефтели из трески в томатном соусе нежное, но достаточно сытное рыбное блюдо.

Приготовленные предлагаемым способом тефтели получаются вкусными из любого морского и речного мяса. Простое повседневное блюдо отлично вписывается в детский рацион, даже если малыш не очень жалует рыбу.

Рецепт вкусных тефтелей в духовке в томатном соусе описан ниже с пошаговым описанием и картинкой. Тефтели из рыбы получаются сочными и ароматными и в сметанном соусе, если их приготовить на сковороде. На 800 г мяса приходится 50 г белого мякиша, 2 луковичные головки, кусочек сливочного масла, яйцо, соль, специи. Запанированые в муке рыбные шарики обжариваем, вливаем сметану и тушим до готовности.

Тефтели из трески хорошо подавать с рисом в соусе или отварным картофелем. Просто рыбные тефтели отлично сочетаются с салатными листьями, если их полить свежим выжатым лимонным соком.

Чтобы приготовить тефтели из трески в духовке в томатном соусе, нам потребуется:

  • рыбное филе – 700 г;
  • мякиш батона – 50 г;
  • свежее молоко – 1 ст.;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • рыхлая мука – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • кусочек сливочного масла;
  • луковица, соль, перец.

Тефтели в томатном соусе рецепт:

Начнем с замачивания белого хлеба в молоке. Прокручиваем мясо трески вместе с булкой, луком (если для малыша, то два раза). Перемешиваем фарш для тефтелей в томатном соусе с размягченным сливочным маслом. Перчим, солим.

Панируем шарики в муке, укладываем рядами в форму для запекания. Томатную пасту обжариваем в растительном масле на сковороде. Перед завершением приготовления соуса за 3-4 минуты добавляем просеянную муку. Разбавляем кипятком – ½ стакана. Смесью поливаем заготовку рыбного блюда, ставим в подготовленную духовку.

Тефтели можно приготовить из минтая с творогом и на пару. На 400 г филе потребуется 300 г плотного творога, куриное яйцо, морковка, зеленая петрушка, соль, растительное масло. Рыбные тефтели готовятся на кипящей воде, в которую добавляют петрушку.

Пошаговый рецепт рыбного меню с фото: Заливная рыба

Такие вкусные котлетки значительно облегчают проблему по усвоению рыбы детским организмом. Подпишитесь на обновления меню. Советую узнать, как еще можно приготовить котлеты для детей из рыбы.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке