а
Главная » Рецепты рыбы в духовке » Тыквенный суп из копченой рыбы

Тыквенный суп из копченой рыбы

Суп из копченой рыбы.jpg

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Для супа из копченой рыбы подойдет любой морской или речной продукт.

Здесь важно, чтобы рыбное мясо щуки, трески или скумбрии не было жирным.

Рыба горячего копчения часто в магазинах продается без головы и в выпотрошенном состоянии. Лучше использовать цельную рыбку, хотя бы с головой. Тушка будет казаться вкуснее, но повозиться с ней придется дольше.

Тыквенное блюдо из копченой рыбы готовится быстро и просто, даже если это крем-суп или суп-пюре. Питательный низкокалорийный суп с пикантным вкусом идеален для тех, кто думает о сохранности своей фигуре и для детского меню.

Рецепт супа с рыбой из тыквы можно разбавить во время варки молочными сливками, дополнить его картофелем, морковью, перед подачей посыпать пряной зеленью или сыром с гренками.

Чтобы приготовить тыквенный суп из копченой рыбы, нам потребуется:

  • рыба горячего копчения – 500 г;
  • спелая тыква – 500 г;
  • картофельные клубни – 3 шт;
  • свежая морковка – 1 шт;
  • красные помидоры – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • нежирные сливки – 200 мл;
  • набор разных перцев – 1 ч. л;
  • тыквенное масло, соль.

Рецепт рыбного супа с тыквой:

Спелую тыкву очищаем от волокон, кожуры и семян. Тыквенную мякоть, картофель, лук и морковь нарезаем кубиками. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем овощи, слегка подсаливаем, варим 7 минут. Откидываем на дуршлаг.

Берем помидоры, сверху делаем надрезы крестиком, опускаем в кипяток. Через 30 сек. достаем, обдаем холодной водой, снимаем ненужную кожицу. Помидоры разрезаем на части, удаляем семена, мякоть делим на кусочки.

Копченую рыбу для супа разделываем по хребту на две половинки, удаляя все косточки. Одну часть рыбного филе измельчаем, другую режем на порции.

Отварные овощи с помидорами кладем в блендер и измельчаем до пюре-образной консистенции. Выкладываем в емкость, добавляем измельченное филе рыбы и молочные сливки. Доводим рыбный суп до кипения и сразу же снимаем с плиты.

Не забываем всыпать набор перечной смеси и сбрызнуть маслом тыквенным. Не размешиваем. Накрываем крышкой кастрюлю, даем постоять блюду.

Готовый суп из тыквы разливаем по тарелкам с добавлением порции копченой рыбы.

Вас ждут новые рецепты рыбы и морепродуктов: смотрим Бутерброды с консервами.  Желаю приятного аппетита!

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке