а
Главная » Рецепты рыбы в духовке » Скумбрия под майонезом в рукаве

Скумбрия под майонезом в рукаве

Скумбрия под майонезом в рукаве.jpeg

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Скумбрия морская под майонезом в рукаве – такое название имеет блюдо, которому прошу уделить ваше внимание.

Прекрасная еда из рыбного меню для тех, кто бережет свое драгоценное здоровье и считает калории.

Рыба, благодаря собственному жиру, после запекания становится сочной, невероятно вкусной и полезной. Это не единственный способ сделать ароматное блюдо из скумбрии. Морскую рыбу тушат, из мясного филе делают рулеты.

Рецепт скумбрии разнообразит меню, если в виде гарнира к запеченной рыбе подать пюре картофельное или отварной рис.

Чтобы приготовить скумбрию в рукаве, нам потребуется:

  • рыба (свежая или размороженная) – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 гол;
  • лимон спелый – 1 шт;
  • майонез (лучше домашний) – 200 г;
  • соль крупная, перец черный.

Рецепт рыбного меню из скумбрии под майонезом:

Скумбрию потрошим, чистим тщательно, удаляем голову, хорошо промываем водой и делаем надрез вдоль спинок.

Нарезаем луковичные полукольца. Рыбу натираем крупной солью и душистым перцем, смазываем майонезом. В сформированные надрезы на рыбьих спинках засовываем лук, щедро сбрызгиваем лимонным соком.

Для приготовления сочного блюда из скумбрии в пищевой рукав кладем слой лука, укладываем морскую рыбу и завязываем заготовку.

При температуре 180 градусов запекаем скумбрию под майонезом в рукаве в течение 30-40 минут. А затем подаем как горячую закуску или с гарниром. Вас ждут новые рецепты рыбы и морепродуктов.

Желаю приятного аппетита!

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке