а
Главная » Рецепты рыбы в духовке » Щука в духовке с курицей

Щука в духовке с курицей

Щука в духовкеПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Запекать щуку в духовке будем с куриным филе и грушей. Приготовленное домашнее блюдо станет идеальным выбором для праздничного стола.

Ароматное мясо щуки, расположенное в центре стола, не останется без внимания приглашенных гостей.

Рецепт щуки в духовке требует соблюдения определенных кулинарных тонкостей, которые помогут сделать изысканное блюдо. Использование спелой груши и майонеза добавит сочность запеченной щуке, а готовить советую в фольге.

Свежую щуку сначала почистим, оставим плавники, не срезая брюшной полости. Голову с вырезанными жабрами не выбрасываем. Аккуратно сделаем надрезы по основанию, осторожно отделим щучью шкурку от тушки. Удалим кость возле хвоста и внутренности.

Чтобы приготовить запеченную щуку в духовке с луком, нам потребуется:

  • целая щука – 1,5 кг;
  • твердая груша – 1 шт.;
  • филе курицы – 200-300 г;
  • зрелый лимон;
  • лук репчатый;
  • домашний майонез;
  • плавленый сырок;
  • помидоры черри;
  • специи, душистый перец;
  • веточки зелени;
  • соль по вкусу.

Рецепт свежей щуки в духовке с курицей:

Готовим фарш из мяса щуки для приготовления начинки. Добавляем к рыбе куриное филе, лук и плавленый сырок.

Зрелую грушу, режем на кусочки, томим на огне (лучше с коньяком) 5 минут. Кладем обжаренные фрукты в рыбный фарш с курицей.

Берем неповрежденную кожу щуки, не спеша фаршируем и аккуратно зашиваем для сохранности начинки. По всей поверхности тушки рыбы наносим густую сметану или домашний майонез. Готовим вкусную щуку по времени 45 минут, прежде разогрев духовку до 200 градусов.

Рецепт свежей щуки в духовке включает начинку с курицей и грушей, но фаршировать рыбу можно и другими продуктами, стоит только подключить фантазию и проявить творчество. Распространенным блюдом из пресноводной щуки считаются также рыбные котлеты.

Пошаговый рецепт рыбы: Фаршированная щука

Рецепты домашних котлет из филе щуки отличаются перечнем дополнительных ингредиентов. В фарш из щуки можно добавлять белый хлеб, молоко, яйца, картофель, морковь и т. д.
Подпишитесь на обновления меню. Смотрите котлеты в духовке из лосося.

Один комментарий на “Щука в духовке с курицей”

  • Геннадий says:

    Фаршированную щуку делал, но к фаршу из щучьего мяса добавлял обычно свиное сало. Куриное филе — интересно, непременно попробую 🙂

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке