а
Главная » Рецепты минтая » Рыбные закуски рецепты

Рыбные закуски рецепты

Рыбные закуски рецептыПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Вяление, копчение и засол рыбы – древнейшие способы ее консервирования. Поэтому рецепты закусок из такой рыбы встречаются в кухнях многих народов.

Но особую роль они играют в меню наших столов.

Соленую рыбу варили, очищали и подавали с хреном и кислым уксусом или квасом. Пристрастие к соленой рыбе было так велико, что свежую, варили с добавлением большой нормы соли, охлаждали и подавали с хреном как соленую рыбу.

Рецепт закуски Салат русский

 

Современный вариант рыбной закуски готовят следующим образом: хек, минтай, путасу или другую рыбу очищают, потрошат и варят в очень подсоленной воде с применением лаврового листа и перца. Добавляют нарезанный отварной картофель, шинкованный репчатый лук, поливают салат русский растительным маслом нерафинированным или горчичной заправкой.

Пользовалась популярностью и печеная холодная рыба – караси, пескари, плотва и др. Можно запекать так, как это делали в старину, и рыбу, имеющуюся теперь в изобилии – мойву, корюшку и т. д.

Рецепт закуски Рыбы печеные холодные

 

Карасей (мойву, корюшку и т. д), выпотрошив и оставив в них икру, запечь в духовке, иногда поворачивая с боку на бок (перед этим посолив изнутри). Когда пропекутся надрезать с боков (этого можно не делать) и уложить на сковороду, подмостив из лучинок решетку, засушить в духовке с открытой дверцей. Рыбы печеные холодные подать на блюде, когда остынут.

Пошаговый рецепт рыбного меню: Салат из рыбы

В старину украшали постный стол простого народа караси, щуки, пескари и прочая менее ценная рыбы. Была в ходу и треска, соленая, из северных морей, и сельдь с Балтики и Белого моря. Упоминалась сельдь в меню царей, патриархов, монахов. Большую роль в этом играло то, что при посоле мясо ее созревает и рыбная закуска делается пригодной для употребления в сыром виде, без всякой тепловой обработки. Только очень соленую сельдь вымачивают в воде. Позднее соленую закуску из рыбы по рецепту стали вымачивать в отваре спитого чая или в воде с добавлением молока.

Рыбная закуска с корюшкой видео рецепт

 

Подпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Солянка из рыбыСолянка из рыбы на сковороде
Рыба в горячем огуречном рассоле
Треска отварнаяТреска отварная с морковью и лимоном