а

Рыбное суфле

Рыбное суфлеПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! С какой вкусной рыбы нужно начинать прикорм малыша? Рыбу в детском рационе используют преимущественно морскую. В ней много питательных веществ и йода, меньше солей и острых косточек.

Понятно, что рыба бывает жирной и не очень. Поэтому лучше начинать готовить блюда детям с нежирных видов рыбы. К распространенным в кулинарии сортам относятся свежий минтай, треска, хек, окунь и др. Особенно рыбная еда важна карапузам, находящимся на искусственном вскармливании. Мясо рыбы нежное на вкус, поэтому рыбное суфле можно давать детям старше года.

Чтобы приготовить детское рыбное суфле в духовке, нам потребуется

  • морская рыба – 100г.;
  • свежее молоко – 100мл.;
  • кусок хлебного мякиша (белого);
  • куриное яйцо;
  • сливочное масло для смазывания формочки.

Рыбное суфле рецепт

Полезное суфле будем готовить, как принято в детском саду. По рецепту рыбу возьмем размороженную и нежирную.

Филе морской рыбы, чтобы избавиться от случайных косточек, варим на пару. Мясо измельчаем блендером с добавлением сырого желтка, молока и размягченного хлеба (овсяных хлопьев). Куриный белок взбиваем отдельно и выкладываем его в пюре. Можно детское суфле из рыбы подсолить. По желанию добавить тертой морковки.

Формочки для выпечки в духовке смазываем маслом изнутри. Готовим рыбное суфле по рецепту 35 минут. Блюдо получается сочным, не пересушенным.

Полезный совет: Какую рыбу можно детям

Видео рецепт приготовления рыбного суфле

Диетическое суфле с рыбой разнообразит традиционное питание. Подпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке