а
Главная » Рецепты рыбы в духовке » Рыба, запеченная под майонезом

Рыба, запеченная под майонезом

Рыба, запеченная под майонезомПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Появление майонеза изменило характер многих холодных закусок и расширило их ассортимент. Последнее время в народной кухне майонез нашел новое применение – для запекания рыбы. При этом рыбные блюда приобретают особый пикантный вкус. Рецепт рыба, запеченная под густым майонезом в духовке (мультиварке), завоевал популярность в нашей семье. Без разницы, используется жирное филе палтуса или сухое мясо минтая, запеченная рыба нравится всем едокам.

Чтобы приготовить домашний соус майонез, необходимо желтки размешать и тонкой струйкой вливать в рафинированное немного подогретое растительное масло, при этом не переставая энергично помешивать. И только в конце добавляют уксус. Домашний майонез этот получается настолько густым, что он не расплывается и им можно украшать бутерброды и другие холодные блюда.

Чтобы приготовить запеченную под домашним майонезом рыбу в духовке (мультиварке), нам потребуется:

  • филе палтуса, минтая и др. 120 г;
  • майонез 100 мл;
  • зелень 5 г;
  • картофель 150 г.

Соус майонез густой домашний ингредиенты:

  • масло растительное 875 мл;
  • желтки 6 шт.;
  • уксус 9%-ный 10 мл;
  • соль 15 г.

Рыба, запеченная под майонезом пошаговый рецепт с фото

Филе рыбы укладывают на порционные сковороды, смазанные растительным маслом, посыпают солью. Заливают закуску майонезом и запекают до готовности.

Отдельно подают отварной картофель. Можно полезную рыбу перед запеканием запанировать и обжарить. Пошаговый рецепт рыбы запеченной под майонезом в духовке (мультиварке) опубликован с фото.

Пошаговый рецепт рыбного меню: Рыба сабля тушеная в масле

Особую популярность завоевали салаты под майонезом. Для их приготовления соленые и свежие огурцы очищают от кожицы и семян, картофель очищают, варят, охлаждают. Подготовленные овощи мелко нарезают, добавляют к ним нарезанные мелкими кубиками вареное или жареное нежирное мясо или отварную рыбу. Все заливают майонезом и хорошо перемешивают. Салаты раскладывают в вазочки или салатники и украшают зеленью и продуктами, входящими в салат. Можно добавлять в салаты зеленый горошек. Подпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Чем фаршировать рыбу карасьЧем фаршировать рыбу карась?
Фаршированная рыба скумбрияФаршированная рыба скумбрия
Рыба хек с овощами в мультиваркеРыба хек с овощами в мультиварке