а
Главная » Рецепты рыбы в духовке » Рыба запеченная по-московски

Рыба запеченная по-московски

Рыба запеченная по-московскиПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Рыба, вкусно запеченная по-московски в духовке (мультиварке) – блюдо праздничное, и лучше готовить его на большом противне, на нем и подавать закуску на стол. Известно это замечательное блюдо очень давно (рыба по-монастырски его называли), только раньше, до появления всеми любимого картофеля в качестве гарнира добавляли каши.

Для приготовления универсального рецепта пригодна любая озерная и морская рыба. Ее очищают, потрошат, промывают и срезают мясо с кожей с костей. Полученную мякоть, если рыбка средних размеров, оставляют целиком, а если покрупнее, то режут на куски. Кусочки рыбы панируют в муке, жарят на растительном масле и только потом запекают в духовке.

Чтобы приготовить запеченную белую или красную рыбу по универсальному рецепту, нам потребуется:

  • рыба мякоть любая (путасу, хек, минтай и др. виды) 150-200 г;
  • сметана (сметанный соус) 150-200 мл;
  • картофель жареный 150-200 г;
  • яйцо;
  • сыр 5-10 г;
  • масло растительное;
  • лук;
  • масло сливочное (маргарин).

Рецепт с фото Рыба вкусно запеченная по-московски

На большую сковороду, смазанную маслом растительным и посыпанную изнутри сухарями, кладут в виде бордюра по краям кругляши жареного картофеля.

В центр укладывают жареную рыбу, сверху тушеный лук, кружочки сваренного вкрутую яйца, а если есть, то и вареные грибы (сушеные). Можно использовать и заготовленные соленые или маринованные грибы, но их надо предварительно промыть.

Все это заливают сметаной или сметанным соусом (его берут примерно столько же, сколько и рыбы), мякоть посыпают тертым сыром, поливают маслом заготовку и запекают рыбу по-московски в духовке.

Пошаговый рецепт рыбного меню: Лещ или другая рыба печеная

Особенно в постные дни простая в приготовлении закуска из рыбы будет украшением праздничного стола. Подпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Солянка из рыбыСолянка из рыбы на сковороде
Рыба в горячем огуречном рассоле
Треска отварнаяТреска отварная с морковью и лимоном