а

Рыба в тесте

Рыба в тестеПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Рыба станет аппетитной, сочной и вкусной, если ее запечь в тесте. Это хорошая идея в преддверии праздника или особого торжественного случая. Нельзя сказать, что рыба в тесте, запеченная в духовке, это совсем простой рецепт. Есть моменты, требующие пошагового пояснения приготовления блюда из целой рыбы, но пугаться не стоит. Домашний рецепт с интересным фото поможет запечь рыбный пирог и удивить ваших близких.

Оригинальная подача рыбного блюда может состояться двумя способами: запекаться в шубе из дрожжевого теста либо слоеного. Но в любом случае, хрустящая румяная корочка и сочное мясо рыбы будут вам обеспечены.

Рецепт приготовления слоеного теста для большой рыбы. Берем 200 граммов охлажденного маргарина, рубим на мелкие крошки, смешиваем с 2/3 стакана муки. Формируем заготовку из теста комком, охлаждаем. Из холодильника слоеное тесто раскатываем прямоугольником, каждый раз складывая пласт пополам.

Чтобы приготовить запеченную в духовке рыбу в дрожжевом тесте, нам потребуется:

  • большая рыба;
  • мука – 300г.;
  • молоко
  • лимон;
  • крошка панировочная;
  • свежее молоко – 100мл.;
  • куриное яйцо;
  • сливочное масло – 50г.;
  • соль и сахар – по 1ч. л.

Рыба в тесте пошаговый рецепт с фото

Как по-особенному приготовить блюдо из целой рыбки в тесте? Перед вами перечень ингредиентов, которые можно пополнить при желании разнообразными специями и приправами.

Пошаговый рецепт теста для пирога с рыбой в духовке сводится к поэтапному замесу на молоке муки, сахара и дрожжей. Через 15 минут в опару положим размягченное масло и снова дадим постоять.

Займемся разделкой сырой рыбьей тушки. Чистим, потрошим, из головы рыбы удаляем жабры, тщательно промываем, обтираем бумажным полотенцем. Можно сбрызнуть лимончиком, а потом только обсушить тушку.

Оставшуюся муку смешиваем с яйцом и отправляем в дрожжевое тесто. Обязательно солим и после замеса ждем 20 минут, когда тесто для большой рыбы поднимется.

Готовое тесто делим пополам, раскатываем на два тонких листика. Посерединке каждого разбросаем панировочную крошку и специи, по кромке делаем надрезы. Заворачиваем рыбу внахлест в виде сеточки.

Выкладываем рыбу в дрожжевом тесте в смазанный противень и в духовку! С пол часика дадим постоять в состоянии покоя и запекаем рыбу в тесте согласно рецепту.

Домашний рецепт с пошаговым описанием и фото: Рыба в кляре

В коллекции рецептов рыбного меню всегда найдется что-то интересное и новое. Подпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбные консервы в домашних условияхРыбные консервы в домашних условиях
Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе