а
Главная » Рецепты лосося » Рыба, тушенная с хреном

Рыба, тушенная с хреном

Рыба с хреномПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Используют для приготовления рыбного блюда сырую или размороженную морскую и речную рыбу. Для блюда с хреном подойдет рыба со специфическим запахом речной тины – угорь, карп. Целесообразно также тушить донную рыбу, например, камбалу, палтус, а также морскую треску, лосося.

Хрен применяют для тушеной рыбы не только как самостоятельную пряно-вкусовую добавку. Смесь тертого хрена со зрелыми яблоками или с жирной сметаной тоже служит отличной приправой к рыбе.

Тушат рыбу с побочным привкусом разными способами – в духовке, на плите в сковороде, в мультиварке и не только с хреном, но и с ароматическими кореньями, репчатым луком, томат-пюре, сладким перцем, помидорами, сметаной, молоком.

Чтобы приготовить вкусную рыбу, тушенную с хреном, нам потребуется:

  • 500 г камбалы (палтуса, трески, карпа, угря);
  • 100 г корня хрена;
  • 3 стакана горячего бульона рыбного;
  • 3 ложки 3% — го уксуса;
  • 4 ложки густой сметаны;
  • 2 ч. ложки белой муки;
  • 20 г сливочного масла.

Рыба с хреном: пошаговый рецепт с фото

Как вкусно и быстро приготовить рыбу в соусе с хреном? В глубокую посуду поместить разогретое масло сливочное. Кашицу тертого корня хрена положить тонким слоем сверху и по нему распределить рыбные куски. Тушить рыбу с хреном можно слоями.

Залить заготовку теплым бульоном с добавлением 3%-го уксуса, тушить на плите в сковороде (в духовке, в мультиварке) 1 час, закрыв крышкой.

Для приготовления рыбы в соусе с хреном, часть вареного бульона слить, положить в него сметану, дождаться кипения и ввести белую муку с мелкими порциями масла. После соединения муки с пряным бульоном и образования однородной смеси, довести соус до кипения, залить тушеные куски рыбы и подержать в сковороде еще 20 минут.

Рецепт меню с картинкой: Рыба, тушенная с горчицей

Вынуть тушеную рыбу с хреном и подать на блюде с горячим отварным картофелем, политым пряным соусом. Подпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Солянка из рыбыСолянка из рыбы на сковороде
Рыба в горячем огуречном рассоле
Треска отварнаяТреска отварная с морковью и лимоном