а
Главная » Рецепты горбуши » Рыба с картофелем запеченная в духовке

Рыба с картофелем запеченная в духовке

Рыба с картофелем, запеченная в духовке.jpg

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Рыба, запеченная с картофелем в духовке с молочным соусом — мое любимое блюдо.

Сытная и быстрая в приготовлении еда может накормить в обед или ужин всех домочадцев, от малышей до взрослых.

Рецепт рыбы имеет ряд плюсов. Во-первых, затрачивается минимум времени, потому что требуется всего лишь подготовить нужные ингредиенты и разогреть духовой шкаф. Во-вторых, получаем вкусное диетическое блюдо, в котором сохраняются все витамины полезные и микроэлементы. Такой вариант можно сравнить с приготовлением рыбы на пару. Мясо не переходит в бульон или отвар и не разлагается, как бывает при варке или жарении на раскаленном масле.

При выборе морской или речной рыбы я советую обращать на некоторые моменты внимание:

  • Если рыба свежая, то выглядеть она должна с блестящей чешуей и ровно покрытой слизью. Брюшко без вздутия, отсутствие посторонних запахов, а глаза – совсем не мутные, упругие и прозрачные.
  • Мороженую рыбу покупать предпочтительнее с головой: есть гарантия не попасть на несвежий продукт.
  • При обработке морепродукта следует соблюдать осторожность, можно повредить жёлчный пузырь.

Чтобы приготовить рыбу с картофелем, запеченную в духовке, нам потребуется:

  • рыбное филе – 800 г;
  • клубни картофеля – 10 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сметана 10%-я – 250 мл;
  • свежее молоко – 30 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л;
  • кетчуп, перец, соль.

Рецепт рыбы в духовке с картофелем

Как приготовить по рецепту рыбу запеченную с картофелем в духовке под молочным соусом?

Отвариваем до полу-готовности очищенный от кожуры картофель.

Натираем лук на обычной терке, пассируем на растительном масле с добавлением муки для приготовления молочного соуса.

В перемешанную и прожаренную смесь вливаем кетчуп и сметану, не допуская образования комочков. Тушим 3 минуты. Разбавляем свежим молоком, варим на небольшом огне совсем чуть-чуть. Не забываем посолить и поперчить.

Нарезаем картофельные клубни пластинками и выкладываем по внутренней поверхности емкости для запекания, предварительно смазав жиром.

Филе рыбы располагаем поверх картофеля, затем поливаем молочным соусом и ставим форму с едой в разогретую духовку (220 °С) на 40 минут.

Для получения румяной корочки запеченной рыбы с картофелем в конце приготовления посыпаем блюдо в духовке тертым сыром.

Картофель можно смело заменить обычной капустой или цветной с брокколи. Рецепт рыбы с овощами был предложен мною ранее, подписываемся на обновления сайта. Подпишитесь на обновления меню.

Желаю приятного аппетита!

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Солянка из рыбыСолянка из рыбы на сковороде
Рыба в горячем огуречном рассоле
Треска отварнаяТреска отварная с морковью и лимоном