а
Главная » Рецепты горбуши » Рыба, фаршированная гречневой кашей, запеченная

Рыба, фаршированная гречневой кашей, запеченная

Рыба фаршированная запеченнаяПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Запекать можно сырую, предварительно обжаренную или припущенную рыбу. Очень часто берут для запекания снятое с рыбы филе или некрупную рыбу целиком. По универсальному рецепту сырую свежую и размороженную рыбу запекают натуральной или просто с картофелем. Припущенную и жареную рыбу готовят преимущественно с определенным гарниром и соусом. Это может быть любая рассыпчатая каша и картофель.

Запекать фаршированную рыбу удобнее всего в глубоких небольших противнях и обязательно в очень нагретой духовке. Если духовой шкаф не достаточно разогрет, рыба фаршированная гречневой кашей или другим гарниром, высыхает и становится невкусной.

Чтобы приготовить рыбу без головы, фаршированную гречневой кашей, запеченную в духовке, нам потребуется:

  • 750 г сырой рыбы;
  • 100 г гречневой крупы;
  • 2 вареные вкрутую куриные яйца;
  • 1 стакан свежей густой сметаны;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ложка белой муки;
  • 3 ложки жидкого масла.

Рыба фаршированная запеченная универсальный рецепт

Как приготовить рыбу без головы, начиненную гречкой, в духовке? Очистить целую рыбу, возле плавников отрезать голову, вынуть внутренности, совсем не разрезая брюшка. Крупную рыбу промыть, брюшную полость протереть салфеткой, посолить и начинить гречкой с поджаренным прозрачным луком и рубленными вареными яйцами.

Обвалять фаршированную рыбу в соленой и перченой муке, обжарить в сковороде с выбранным маслом. Заготовку поставить в разогретую духовку. Спустя несколько минут вынуть, облить рыбную тушку сметаной и быстро поставить в шкаф на 5 мин. Время от времени следует поливать рыбу с начинкой образовавшимся на сковороде соусом. Рецепт универсален, таким способом можно запечь любую крупную фаршированную с костями рыбу.

Рыбу фаршированную запеченную лучше всего подать в этой же сковороде. К ней подложить огурцы маринованные или свежие, быстрый овощной салат, моченые яблоки. Подпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Солянка из рыбыСолянка из рыбы на сковороде
Рыба в горячем огуречном рассоле
Треска отварнаяТреска отварная с морковью и лимоном