а
Главная » Рецепты лосося » Пироги с рыбой

Пироги с рыбой

Пироги с рыбойПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Домашние пироги с рыбой можно испечь с тресковым мясом, с фаршем из минтая, хека, скумбрии и лососевым филе.

Несложная в приготовлении и сытная выпечка уместна всегда: как в обычные дни, так и в праздники.Рецепт теста для рыбного пирога можно подобрать по желанию: подходит замес муки на дрожжах или песочная и слоеная заготовка. Тесто под начинку из белого или красного рыбного филе не требует дополнительных ингредиентов и много времени для расстойки.

Начинка получается аппетитной и более сочной, если в фарш из нежирной рыбы добавить немного сливочного масла. Как испечь вкусные пироги с рыбой в духовке, поможет пошаговая инструкция с фото.

Чтобы приготовить домашние дрожжевые пироги с рыбой, нам потребуется:

  • просеянная мука – 2,5 стакана;
  • подогретое молоко – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка (с верхом);
  • рыбное филе для начинки – 400 г;
  • рафинированное масло – 3 ст. ложки;
  • целая луковица;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Пироги с рыбой рецепт:

Теплое молоко наливаем в миску, туда же высыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем минут на 10-15. Извлекаем яйцо из скорлупы, выливаем в заготовку для теста, добавляем масло. Взбиваем венчиком содержимое и постепенно вводим пшеничную муку.

Замешиваем дрожжевое тесто руками и ставим в холодное место на полчаса. По истечении времени делим тесто для рыбных пирогов на 8 или 10 частей.

Раскатываем полученные доли скалкой до образования прямоугольного пласта. Укладываем рыбу в тесто вместе с круглыми кольцами лука. Формируем домашние пироги с рыбой таким образом, чтобы сверху оставалось круглое отверстие.

Смазываем заготовки для выпечки в духовке яичной смесью и затем распределяем по огнеупорной емкости. Даем немного постоять и только после этого ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Наблюдаем за процессом в течение получаса.

Пошаговый рецепт рыбного меню с фото: Салат с консервированным тунцом

Готовые пироги с треской или любой другой рыбой достаем, накрываем полотенцем, чтобы выпечка отмякла. Сочность пирожку придаст рыбный бульон, если перед употреблением добавить его сверху в отверстие. Подпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке