а
Главная » Рецепты минтая » Минтай с рисом и пастой из кинзы

Минтай с рисом и пастой из кинзы

Минтай с рисом.jpg

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Минтай с рисом в духовке лучше готовить из свежей рыбы, но и из размороженной блюдо с пастой из кинзы сможет удивить многих.

Идеальным рисом считается коричневый продукт. Чем меньше производители совершают операций с ним, тем лучше, рис для еды будет полезнее и целее. В очищенном от шелухи белом рисе пользы вовсе не остается, если только питательная клетчатка.

Рецепт филе минтая с пастой предполагает использование риса «басмати», что в переводе с индийского обозначает «ароматный». Во время варки зерна меняют форму в длину, но не в ширину. Выращивают такой сорт риса в предгорьях Гималаев.

Чтобы приготовить минтай с длиннозерным рисом, нам потребуется:

  • рис «басмати» — 400 г;
  • филе минтая – 700 г;
  • целый лайм;
  • пучок лука зеленого;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для пасты:

  • пучки кинзы – 2 шт;
  • корень имбиря – 2 шт;
  • острые перчики – 2 шт;
  • чеснок толченый – 3 зубчика;
  • масло кунжутное – 2 ч. л;
  • соус соевый – 6 ст. л;
  • сок и цедра лайма – 2 шт.

Рецепт филе минтая с отварным рисом и пастой из кинзы:

Готовим пасту для рыбного блюда. Кинзу промываем и сушим. Обрываем листики. Чеснок и корень имбиря очищаем. Перчики острые разрезаем пополам с удалением семян.

Стебли кинзы и половину листьев измельчаем в блендере вместе с имбирем, перцем, чесноком и цедрой лайма. Постепенно добавляем масло кунжутное, соус соевый и сок лайма. Солим и перекладываем в чашу.

Чистый «басмати» опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 6 минут. Рис отбрасываем на дуршлаг, соединяем с пастой из кинзы. Выкладываем заготовку еды в емкость для запекания.

Обсушенное филе минтая раскладываем кусочками поверх риса. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретый духовой шкаф (200°С) 15 минут.

Блюдо, приготовленное по рецепту минтай с рисом, перед подачей посыпаем оставшейся кинзой и рубленным зеленым луком. Лайм подаем дольками.

В восточной кухне для рыбных блюд с рисом используют смесь с разными специями. В большинстве случаев это корица, кардамон, кориандр, лист лавровый и молоко кокосовое.

Видео рецепт отварного минтая в духовке

Запеченный минтай в духовке – низкокалорийная еда, так как блюдо запеченное, а не жаренное. Подписываемся на обновления рыбного меню. Рецепт минтая с рисом предлагаю обсудить в соц. сетях и комментариях.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке