а
Главная » Рецепты горбуши » Котлеты в духовке из лосося

Котлеты в духовке из лосося

Котлеты в духовкеПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Котлеты в духовке можно отнести к типичному блюду, но не в нашем случае.

Для приготовления мясного фарша возьмем филе лосося, который жестким никогда не бывает и имеет насыщенный вкус.

Рецепт котлет из красной рыбы в духовке прост, никаких лишних ингредиентов, лишь специи и зелень. Подобный способ запекания рыбы сводится к смешиванию лососевого фарша и куриных яиц. Добавочным компонентом может стать мякиш хлеба с молоком.

Хрустящую корочку у жареных котлет получают, обваляв круглые заготовки в муке, манке или панировочных сухарях. Тушить котлеты в духовке по нашему рецепту из лосося мы будем иным способом, завернув рыбный фарш в пищевую пленку.

Чтобы приготовить тушеные котлеты в духовке из красной рыбы, нам потребуется:

  • филе лосося – 600 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло;
  • сырое яйцо;
  • красная луковка;
  • часть корня сельдерея;
  • пучок кинзы;
  • белый перец.

Рецепт запеченных котлет в духовке из лосося:

Берем луковицу красного лука и мелко измельчаем. Обжариваем его в сотейнике на разогретом масле, даем остыть 15 минут.

Часть корня сельдерея очищаем от жесткой кожуры, нарезаем средними кусочками, помещаем в кастрюлю с кипящей водой, тушим 20 минут под крышкой до приобретения сельдереем мягкости. Вынимаем в дуршлаг и остужаем.

Филе красной рыбы рубим тяжелым ножом, мясной фарш делаем без мясорубки, чтобы сохранить текстуру котлет в духовке. Листья кинзы измельчаем, стебли удаляем по причине жесткости. Сырое яйцо соединяем с соевым соусом, слегка взбиваем вилкой.

Готовим фарш из лосося. Смешиваем рыбное филе с соевой смесью, добавляем лук на масле, свежую кинзу и тушеный сельдерей. Приправляем белым перцем.

Влажными руками формируем комочки из мяса. Нарезаем квадратики из пищевой пленки с учетом, чтобы можно было завернуть рыбную котлетку. Лососевый фарш укладываем по центру, сверху закручиваем с образованием хвостика. Укладываем круглые заготовки на противень кончиками вниз.

Ставим емкость с нежными котлетами в духовку (140°С) на 15-18 минут. По мере готовности снимаем пленку, подаем котлеты из рыбы немедленно.

Рецепт запеченных котлет в духовке из лосося будет интересен тем, кто озабочен своим здоровьем. Диетическое блюдо получается вкусным, а главное полезным. Рыбные котлеты из красной рыбы можно смело включить в детское меню.

Смотрите, как еще можно приготовить вкусные котлетыПодпишитесь на обновления меню.

Пошаговый рецепт рыбы: Уха из лосося с эстрагоном

Филе семги, горбуши, кеты и других видов лосося отлично подходит для приготовления сочных котлет в духовке.

Один комментарий на “Котлеты в духовке из лосося”

  • Геннадий says:

    Интересный рецепт, только не совсем понятно: а зачем в пищевой пленке? Чтобы корочка не образовалась?

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке