а
Главная » Рецепты рыбы в духовке » Котлеты из карася с костями рецепт

Котлеты из карася с костями рецепт

Котлеты из карася с костями рецептПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Карась – вкусная рыба, но готовить ее все-таки лучше со специями. Предлагаю пошаговый рецепт сочных котлет из карася с костями.

Как приготовить нежные рыбные котлеты из филейной части, смотрите инструкцию по видео рецепту.

Самым трудоемким процессом в приготовлении блюда из карася является чистка тушки и отделение острых костей от мяса. Подготовленного и очищенного пресноводного карася пропускают через мясорубку через сетку с мелкими отверстиями.

А дальше уже можно дать простор своей фантазии. С ингредиентами стоит поэкспериментировать и добавить помимо лука или чеснока, вареный картофель, морковь, манку, сырые яйца, деревенские сливки, домашний майонез, грибы, зелень, специи к рыбе и т. д.

Последним этапом в рецепте Котлеты из карася с костями станет запекание рыбных котлет в духовке. Под противень с заготовкой для тушения поставим емкость с водой: жидкость будет испаряться и блюдо сохранит сочный и нежный вкус.

Чтобы приготовить сочные рыбные котлеты из пресноводного карася, нам потребуется:

  • филе карася — 500-700 г;
  • вареный картофель – 2-3 шт.;
  • манная крупа – ½ ст.;
  • сливки или майонез;
  • куриное яйцо;
  • средняя морковка,
  • луковичная головка;
  • чесночные дольки;
  • растительное масло;
  • зелень, соль, перец;
  • приправы для рыбы.

Котлеты из карася с костями рецепт:

Котлеты из мяса рыбы с мелкими костями готовятся просто. Из потрошеного карася удаляем все видимые кости и филе прокручиваем в мясорубке до трех раз. К фаршу из карася добавляем морковь, среднюю головку репчатого лука и несколько вареных картофелин.

Следом в перекрученную массу отправляем манную крупу, куриное яйцо и рыбные приправы. Используем в закуске не только душистый перец и соль, но и рубленную свежую зелень. По рецепту, для сочности котлет из карася с костями, подмешиваем классический (домашний) майонез или сливки.

Обжариваем заготовки рыбных котлет на растительном масле, выкладываем на противень. Посыпаем крошками чеснока и отправляем запекаться на 15 минут в духовку. Подпишитесь на обновления меню.

Пошаговый рецепт рыбы с фото: Карась в сметане в духовке рецепт

Видео рецепт Очень вкусные рыбные котлеты из карасей

Как приготовить рыбные котлеты из трески в пивном кляре.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке