а
Главная » Рецепты рыбы в духовке » Караси в сметане

Караси в сметане

Караси в сметане.jpg

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Запекать караси в сметане помимо тушения и жарения рыбы – самый известный способ приготовления.

Блюдо из фаршированных луком карасей в сметане был известен в русской кухне многим хозяйкам очень давно. Есть даже эпизод, когда герой чеховского произведения описывает рецепт приготовления жареного карася в сметане, советуя прежде подержать рыбу со специфическим запахом в молоке.

Горячая закуска из потрошеных карасей получается с хрустящей корочкой. Не смотря на не очень приятные мелкие кости, блюдо из свежей пресноводной рыбы поражает своим нежным сливочным вкусом.

Чтобы приготовить запеченного в духовке карася в сметане, нам потребуется:

  • пресноводные караси – 5-7 шт.;
  • жирная сметана – 500 г;
  • размягченное сливочное масло – 3 ст. л;
  • крупная луковичная головка;
  • молотый перец, соль.

Рецепт пресноводного карася в сметане с луком:

Свежие караси чистим, потрошим, удаляем жабры и промываем. Полотенцем обтираем каждую тушку. Смазав сливочным маслом, складываем рыбу в чугунную сковородку.

Помещаем заготовку для рыбной закуски в открытую разогретую (180 °С) духовку до появления румяной корочки.

Вынув жареных карасей, солим и перчим. Берем сметану, распределяем по всей поверхности блюда. Накрываем крышкой. Уменьшаем градусы в духовке до 120 °С и отправляем караси в сметане запекаться 45 минут. Подавая на стол, можно посыпать порцию рыбы рубленой петрушкой.

Из-за присущего пресноводному карасю запаха водорослей молочный продукт отличный вариант использования ингредиента, чтобы перебить вкус тины. Предлагаю вашему вниманию еще рецепт речного карася в сметане с жареным луком и рецепт форели.

Видео рецепт: Караси в сметане

Как видите, ничего сложного нет в приготовлении вкуснейшего кушанья. Вас ждут обновления меню рыбы и морепродуктов.

Один комментарий на “Караси в сметане”

  • Геннадий says:

    Отличные карасики! На мой вкус, я бы при подаче не петрушкой посыпал, а укропом, но это — исключительно дело вкуса.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке