а
Главная » Рецепты рыбы в духовке » Карась в фольге в духовке рецепт

Карась в фольге в духовке рецепт

Карась в фольге в духовке рецептПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Пошаговый рецепт карася в фольге будем готовить в духовке в сметанном соусе с овощами.

Вкусная рыба таким образом утратит запах тины, приобретет нежное и сочное состояние. Привлекательное блюдо можно поставить и на праздничный стол.

Карась – рыба, которую встретишь во всех водоемах страны. При этом кто любит полезную и здоровую пищу скептически относятся к рецептам из карася. Такая оценка имеет ошибочное мнение, основанное на сравнении с морской рыбой, якобы более полезной, не такой костистой и без посторонних запахов.

Если правильно приготовить карася в фольге в обычной духовке, то получится отличное рыбное блюдо. Сделать его можно в рукаве, сохранив сок и аромат. Соглашусь с тем, что в речном карасе нет большого количества полиненасыщенных кислот, но зато в пресноводной рыбе содержатся легкоусвояемые низкокалорийные белки.

Тем, кто заинтересован похудеть, следит за фигурой и своим здоровьем, советую использовать рецепт запеченного карася в духовке. Тушеные овощи в фольге будут служить гарниром к рыбе. Можно пропустить этап обжаривания карася, использовать просто овощи. Помидоры и лук кислой средой устранят навязчивый привкус водорослей.

Чтобы приготовить пресноводного карася в фольге с овощами дома, нам потребуется:

  • целый карась – 400 г;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковки – 2 шт.;
  • помидоры – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • смесь специй;
  • поваренная соль.

Карась в фольге в духовке рецепт:

Подготовленные тушки карася с головами будем мариновать. Для этого смешаем перцы – красный и черный, базилик и сушеный орегано. Полученной смесью с солью посыпаем рыбу. Маринуем карася 15 минут.

Чтобы карась в фольге в духовке имел особый аромат и корочку, обжарим тушки целиком. Брюшки остывшего карася наполним приготовленной овощной смесью. Но вначале нарезку из кабачков, помидор, моркови и лука притушим на сковороде, с использованием небольшого количества оливкового масла. Сливочный вкус блюду придаст добавленная сметана.

На фольгу выложим овощи, уложим жареного карася. Перед запеканием карася накроем листом фольги, защипнем края, сформируем пакет для приготовления рыбного блюда.

Карась в фольге в духовке – рецепт, которым можно пользоваться круглый год. Рыбу выбираем по своему усмотрению. Подпишитесь на обновления меню.

Пошаговый рецепт с фото: Икра карася

Читайте Запеченная рыба с салом, Щука в духовке с курицей. Рада обсудить рецепт карася с гостями в комментариях.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке