а
Главная » Рецепты рыбы в духовке » Карась рецепт приготовления

Карась рецепт приготовления

Карась рецепт приготовленияПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Карась – рыба пресноводная, потому имеет запах тины и водорослей. К известному способу приготовления можно смело отнести рецепт карась в сметане.

Рыбу запекают, тушат или жарят в сметане с луком, чтобы только она утратила специфический вкус.

Рецепты из карася довольно просты. Мелкие экземпляры удивительным образом подходят для жарки с хрустящими плавничками и косточками. Большие по размеру караси можно фаршировать, например, начинкой из вареных яиц и риса.

Всегда стоит выбор, что приготовить на ужин, который зависит от того, какая рыба имеется в наличии. Если это свежий карась, то придется начать с чистки рыбы от чешуи, потрошения и разделки. В этом случае потребуется время, инструмент и некоторые навыки.

Пресноводного карася не надо путать с морским видом карася, который имеет название «ласкирь». Его также можно увидеть в свободной продаже на прилавках наших магазинов. Рецепт морского карася на овощной подушке предлагаю приготовить в духовке с консервированными помидорами.

Чтобы приготовить вкусный рецепт из рыбы карась, нам потребуется:

  • крупный морской карась – 300 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • целый лимон – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст. л;
  • консервированные помидоры – 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • белая часть лука-порея;
  • чесночные дольки;
  • соль.

Карась рецепт приготовления:

Купленного морского карася очищаем от чешуи, рыбными ножницами вырезаем жабры, промываем брюшко, обтираем бумажной салфеткой. Натираем изнутри и снаружи смесью перца и соли.

Чистый лук-порей разрезаем по длине, нарезаем полосками. Помидоры из банки разрезаем на небольшие кусочки. Дольки чеснока чистим, мелко рубим ножом.

Перечисленные ингредиенты для овощной подушки прогреваем на сильном огне в раскаленном масле и выкладываем в глиняную емкость с крышкой для запекания карася.

На рыбу кладем веточку розмарина, а внутрь тушки – часть лимонных долек. Оставшимся лимоном обкладываем карася.

Готовим 15 минут в духовке в закрытом режиме. Потом снимаем крышку, посыпаем блюдо петрушкой и панировочными сухарями. Запекаем карася 3-4 минуты.

Карась, рецепт приготовления которого был представлен вашему вниманию, получается вкусным из свежей рыбы. Подпишитесь на обновления меню.

Пошаговый рецепт рыбы с фото: Котлеты из карася с костями рецепт

Размороженный карась подходит для ухи или рыбных котлет.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке