а
Главная » Рецепты рыбы в духовке » Карась рецепт приготовления

Карась рецепт приготовления

Карась рецепт приготовленияПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Карась – рыба пресноводная, потому имеет запах тины и водорослей. К известному способу приготовления можно смело отнести рецепт карась в сметане.

Рыбу запекают, тушат или жарят в сметане с луком, чтобы только она утратила специфический вкус.

Рецепты из карася довольно просты. Мелкие экземпляры удивительным образом подходят для жарки с хрустящими плавничками и косточками. Большие по размеру караси можно фаршировать, например, начинкой из вареных яиц и риса.

Всегда стоит выбор, что приготовить на ужин, который зависит от того, какая рыба имеется в наличии. Если это свежий карась, то придется начать с чистки рыбы от чешуи, потрошения и разделки. В этом случае потребуется время, инструмент и некоторые навыки.

Пресноводного карася не надо путать с морским видом карася, который имеет название «ласкирь». Его также можно увидеть в свободной продаже на прилавках наших магазинов. Рецепт морского карася на овощной подушке предлагаю приготовить в духовке с консервированными помидорами.

Чтобы приготовить вкусный рецепт из рыбы карась, нам потребуется:

  • крупный морской карась – 300 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • целый лимон – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст. л;
  • консервированные помидоры – 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • белая часть лука-порея;
  • чесночные дольки;
  • соль.

Карась рецепт приготовления:

Купленного морского карася очищаем от чешуи, рыбными ножницами вырезаем жабры, промываем брюшко, обтираем бумажной салфеткой. Натираем изнутри и снаружи смесью перца и соли.

Чистый лук-порей разрезаем по длине, нарезаем полосками. Помидоры из банки разрезаем на небольшие кусочки. Дольки чеснока чистим, мелко рубим ножом.

Перечисленные ингредиенты для овощной подушки прогреваем на сильном огне в раскаленном масле и выкладываем в глиняную емкость с крышкой для запекания карася.

На рыбу кладем веточку розмарина, а внутрь тушки – часть лимонных долек. Оставшимся лимоном обкладываем карася.

Готовим 15 минут в духовке в закрытом режиме. Потом снимаем крышку, посыпаем блюдо петрушкой и панировочными сухарями. Запекаем карася 3-4 минуты.

Карась, рецепт приготовления которого был представлен вашему вниманию, получается вкусным из свежей рыбы. Подпишитесь на обновления меню.

Пошаговый рецепт рыбы с фото: Котлеты из карася с костями рецепт

Размороженный карась подходит для ухи или рыбных котлет.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Котлеты из толстолобика
Как засолить щукуКак засолить щуку
Как засолить горбушуКак засолить горбушу