а
Главная » Рецепты рыбы в духовке » Камбала в духовке

Камбала в духовке

Камбала в духовкеПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Морскую рыбу камбалу можно запечь в духовке целиком. Плоская по форме рыба быстро доходит до готовности. Поэтому, если хотите приготовить вкусную камбалу на ужин или обед – это хороший вариант быстрого насыщения едой своих домочадцев. Полезную камбалу также жарят и тушат на пару.

Рецепт камбалы с грибами в пароварке. На 1 кг чищеной рыбы берем 300 г. шампиньонов. Также понадобятся свежий лимон, зубчики чеснока, веточки петрушки и укропа, перец. Сколько варить камбалу, завернутую в фольгу с грибами и специями, в пароварке? Полезную рыбу тушат на пару 25 минут.

Пересушить жирную камбалу в духовке невозможно. Запеченная камбала целиком по рецепту получается сочная с нежным мясом.

Чтобы приготовить жирную камбалу с овощами в духовке целиком, нам потребуется:

  • тушка камбалы;
  • спелый кабачок;
  • луковичная головка;
  • крупная морковь;
  • половинка лимона;
  • соль для блюда.

Камбала в духовке рецепт

Камбалу ополаскиваем, отсекаем голову и плавники, вынимаем внутренности.

Овощи (морковь и кабачок) пропускаем через терку с крупными отверстиями. Лук шинкуем крупными колечками или полукольцами.

Раскладываем на фольге овощную подушку для камбалы. Укладываем рыбу, накрываем оставшейся морковкой и кабачком с луком. Не забываем положить кусочки лимона.

Заворачиваем камбалу в духовку конвертиком и по рецепту запекаем с овощами 10 минут при термической температуре 220.

Блюдо получается сытное, его можно подавать без гарнира.

Пошаговый с фото домашний рецепт: Как жарить камбалу

Полезная камбала, приготовленная в кляре в духовке

Подпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке