а
Главная » Рецепты кальмаров » Кальмары фаршированные рецепт

Кальмары фаршированные рецепт

Кальмары фаршированные рецептПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Кальмары фаршированные — рецепт, который хочу предложить вашему вниманию. Из морепродукта готовят салаты, супы, закуски, потому что мясо кальмара богато белками. Довольно часто делают салаты из кальмаров или тушат в каком-нибудь соусе и забывают о таком блюде, как кальмары фаршированные.

Морепродукт для фарширования можно использовать в таком же качестве, как и болгарский перец или помидоры. Для начинки подходят разные продукты, которые при подаче на стол вносят совершенно новые вкусовые ощущения.

Рецепт фаршированных кальмаров можно приготовить в духовке (запечь моллюск в соусе или без него), обжарить на сковороде или просто отварить тушку кальмара. Если вы определитесь со способом, то следующим шагом будет выбор вкусной начинки.

Можно взять жареные шампиньоны с отварным рисом, приправленные перцем, зеленью и заправленные майонезом. Вкусными получаются кальмары, фаршированные рисом с луком, морковью, укропом, помидором, грибами и петрушкой. Предварительно овощи следует обжарить, соединить с рисом и если готовить блюдо в духовке, то еще залить сливками с мукой и зеленью.

Чтобы приготовить вкусные кальмары фаршированные кабачками, нам потребуется:

  • среднего размера кабачки – 2 шт.;
  • крупная морковка – 1 шт.;
  • тушки кальмара;
  • половинка луковицы;
  • специи, соль по вкусу;
  • сметана или майонез.

Кальмары фаршированные рецепт:

Молодые кабачки режем ножом тонкой соломкой или натираем на терке. Отжимаем мякоть, чтобы избавиться от лишнего сока.

Лук измельченный обжариваем с тертой морковкой в масле, добавляем подготовленные кабачки и еще немного тушим. В конце жарки при желании можно добавить соус сметанный или томатный.

Очищенные тушки кальмара от кожицы и внутренностей опускаем на пару минут в кипящую жидкость. Достаем, ждем, когда стечет вода и начинаем фаршировать кальмары по рецепту. Зубочисткой закалываем отверстия, чтобы начинка не рассыпалась.

Снаружи заготовки обмазываем майонезом или сметаной, посыпаем сырной крошкой, запекаем в духовке 15 минут в разогретой до 180 градусов.

Начинку из кабачков для фарширования кальмаров в рецепте можно сделать иначе: нарезать овощи, перемешать с натертым сыром, посолить и поперчить. Подпишитесь на обновления меню.

Пошаговый рецепт морепродукта с фото: Кальмары в кляре

В рецепте использовать для фарширования лучше маленькие экземпляры кальмаров. С крупным может возникнуть проблема, которая проявит себя в готовом блюде из моллюска – это запах аммиака. От него можно избавиться, если перед разделкой морепродукт поместить в холодную воду хотя бы на час.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке