а
Главная » Рецепты рыбы в духовке » Как приготовить зубатку

Как приготовить зубатку

Как приготовить зубаткуПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Как просто приготовить вкусную зубатку с учетом особенностей нежной структуры мяса рыбы, пойдет сегодня речь. Жареная пятнистая песчаная зубатка сохраняет форму, чего не скажешь о синей зубатке. Рыба с небольшим количеством костей готовится быстро и не нуждается в длительной термической обработке.

Жирная и сладковатая по вкусу зубатка порадует любителей рыбного меню с таким же успехом, как рецепты из красной рыбы и морепродуктов. Можно приготовить зубатку в кляре. Берем на 800 граммов филе зубатки, стакан муки, лимон, яйцо, 50 граммов водки и специи. Все! Особых кулинарных навыков не требуется. Берем кусочки мяса зубатки, поливаем лимонным соком, перчим, солим и через 30 минут опускаем в кляр.

Тесто для кляра зубатки делаем следующим образом. После отделения белка от желтка, его взбиваем. Массу добавляем в смесь из желтка, муки, водки и ложки масла.

Чтобы приготовить вкусную зубатку в собственном соку в духовке, нам потребуется:

  • разделанные кусочки нежной зубатки;
  • дольки лимона;
  • рыбные специи.

Как приготовить зубатку

Рецепт простого приготовления зубатки в духовке несложный. Мясо рыбы, обсушенное салфеткой, без лишней влаги кладем на лист фольги и посыпаем душистыми специями и солью. Обкладываем филейные части зубатки дольками лимона и в закрытом состоянии выпекаем в духовке при температуре в 200 градусов на протяжении 25 минут.

Для получения золотистой румяной корочки, верхнее покрытие снимаем и тушим зубатку еще минут 20. Кусочки вкусной рыбы можно преподнести как отдельное блюдо, а также с гарниром из овощей и картофеля.

Как приготовить зубатку в духовке и кляре вы знаете. Но мясо зубатки можно использовать в качестве начинки для пирога. Подпишитесь на обновления меню.

Пошаговый рецепт рыбного меню с фото: Как приготовить щуку

Тесто для выпечки берется без дрожжей. Рецепт пирога с зубаткой включает ограниченное количество ингредиентов. На 500 граммов филе зубатки потребуется ½ кг муки, 200 г масла, 3 ст. ложки алкоголя, щепотку сахара и соли. К начинке советую добавить сырой картофель и лук.

Как приготовить зубатку – видео рецепт

Читайте рецепты рыбного меню!

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке