а
Главная » Рецепты рыбы в духовке » Как приготовить стейк трески

Как приготовить стейк трески

Как приготовить стейкПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Как приготовить стейк черной трески, самой вкусной рыбы, обитающей в северных водах Тихого океана, пойдет разговор в этой статье.

Стейк – самый простой способ получить вкусное и простое блюдо из мяса, отлично подходящее и к праздничному столу.

Треска ни в коем случае не должна быть замороженной. Куски рыбы необходимо взять из холодильника за час до приготовления стейка, чтобы белое мясо прогрелось до температуры комнаты и прожарилось равномерно.

Черная треска требует от кулинара тщательно подбирать рецепты приготовления стейка, потому что жирная рыба с богатым вкусом не похожа на привычную волокнистую треску. Для сглаживания ее жирности рецепт предполагает всегда наличие кисло-сладкого маринада.

Чтобы приготовить стейк трески с запеченными овощами, нам потребуется:

  • стейки черной трески – 2 шт.;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • соус устричный – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 100мл;
  • картофель – 300г;
  • морковка – 150 г;
  • чеснок – 6 долек;
  • редис – 150 г;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец горошек (мельница).

Как приготовить стейк морской трески:

Берем половину масла оливкового, устричный и соевый соусы, перемешиваем. Приготовленным маринадом поливаем стейки и даем пропитаться рыбе 30 минут.

Воспользовавшись временем, подготавливаем овощи. Картофель, морковку, редис промываем в воде, по необходимости очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Петрушку рубим крупно.

Ингредиенты выкладываем в противень для духовки, добавляем специи, перемешиваем. Чтобы приготовить овощи для стека трески, запекаем до готовности при 180-200 градусах.

Займемся рыбой. Нагреваем сковородку и обжариваем стейки под маринадом с двух сторон. Подаем мясо на овощной подушке.

Как приготовить стек морской трески, чтобы еда получилась вкусной и понравилась любителям рыбных блюд, вы теперь знаете. Вкус черной трески должен солировать, а гарнир и соус лишь усилят его. Рецепт трески можно использовать для приготовления обычной крупной рыбы.

Рецепт рыбного меню с фото: Треска в духовке с яблоками

Следует отметить, что черная треска очень полезна. Благодаря большому содержанию жира, приготовить ее можно разными способами, как вы пожелаете, не опасаясь пересушить стейк.

Овощи подбирайте по желанию на свой вкус. Подпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке