а
Главная » Рецепты горбуши » Горбуша в фольге, запеченная в духовке кусочками

Горбуша в фольге, запеченная в духовке кусочками

Горбуша в фольге, запеченная в духовке кусочками.jpg

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Размороженная горбуша в алюминиевой фольге, запеченная в разогретой духовке крупными кусочками, получается сочной и нежной благодаря сливочному маслу с лимоном.

С подобными ингредиентами рыба приобретает пикантный вкус по различным рецептам.

Блюдо по рецепту приготовления в фольге – это не только способ запекания овощей и рыбы. Обертку можно использовать как одноразовую крышку, когда готовим тесто или запеканку, как оболочку для готового ростбифа, чтобы подольше сохранить закуску теплой.

Чтобы приготовить вкусную морскую горбушу в духовке, нам потребуется:

  • кусочки горбуши (стейки) – 3-4 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • половинка лимона;
  • долька имбиря;
  • соль, специи.

Рецепт размороженной горбуши, запеченной в фольге кусочками:

Подготавливаем духовой шкаф (не ниже 200°С). Лист фольги складываем в 2 слоя, растягиваем по длине противня.

Формируем основание тонко нарезанными лимонными ломтиками под кусочки горбуши. Укладываем рыбу, перчим, солим.

Сверху распределяем пластинки имбиря и рубленные масляные кусочки. Края фольги защипываем внутрь, образуя алюминиевый пакет. Готовится рыбное блюдо 15-20 минут.

Вас ждут новые рецепты рыбы и морепродуктов. Рецепт горбуши в блестящей фольге, запеченной в духовке, можно готовить из купленных стейков. Не обязательно иметь целую рыбину с головой. Важно при выборе мороженой горбуши обращать внимание на вид продукта и свежесть запаха.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке