а
Главная » Рецепты лосося » Форель в сливочном соусе

Форель в сливочном соусе

ФорельПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Форель в сливочном соусе – блюдо для любителей вкусненького.

Рыба по рецепту с фото получается нежной, сочной и очень ароматной. Запечь форель несложно, предлагаемый способ позволяет приготовить достойное нежирное блюдо с минимумом калорий.

Тушить форель в духовке можно целиком, а также разделав озерную рыбу на крупное филе или стейки. Для нашего рецепта форели возьмем маринованные в лимонном соке стейки. В сливочный соус на мучной основе добавим зелень укропа.

Чтобы приготовить вкусную форель в духовке, нам потребуется:

  • свежие (размороженные) стейки форели – 250 г;
  • целый лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука – 1 ч. ложечка;
  • жирные сливки – 150-200 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • зеленый пучок укропа;
  • растительное масло для формы.

Рецепт нежной форели в сливочном соусе:

Начнем с маринования стейков форели. С этой целью делим лимон на две половинки и вручную с помощью ложки или соковыжималки получаем свежий выжатый сок. Берем обсушенные куски речной или озерной рыбы, посыпаем солью, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем оливковым маслом. Маринуем форель в таком состоянии не менее получаса. Таким образом, рыба приобретет мягкость и сочность, пропитается специями и впитает аромат лимонного сока.

Стряхиваем пучок укропа от воды и на разделочной доске измельчаем зелень и перекладываем на тарелку.

На маленьком огне на сковородку выкладываем сливочное масло для приготовления сливочного соуса, растапливаем, засыпаем муку с обязательным помешиванием. Следом вливаем жирные сливки, перемешиваем, ждем загустения, добавляем укроп.

Снова возвращаемся к рыбе. Укладываем маринованную форель в смазанный кисточкой противень, ставим в разогретый духовой шкаф буквально на 15-20 минут.

При подаче горячую рыбу поливаем ароматным соусом. Рецепт нежной форели в сливочном соусе обязательно придется по вкусу. Низкокалорийное блюдо – настоящий шедевр, форель, запеченную в духовке можно подать всем без исключения.

Полезный рецепт рыбы с фото: Минтай тушеный в яичной «шубе»

В пошаговом рецепте форель можно заменить семгой, потому что мясо этих рыб без лишних костей и очень нежное. Перечисленные специи также не обязательны, подходящие к рыбе ингредиенты можно выбрать по своему усмотрению.

Подпишитесь на обновления меню. Читайте, как приготовить форель со сметаной или копченую форель.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке