а
Главная » Рецепты лосося » Форель в сливочном соусе

Форель в сливочном соусе

ФорельПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Форель в сливочном соусе – блюдо для любителей вкусненького.

Рыба по рецепту с фото получается нежной, сочной и очень ароматной. Запечь форель несложно, предлагаемый способ позволяет приготовить достойное нежирное блюдо с минимумом калорий.

Тушить форель в духовке можно целиком, а также разделав озерную рыбу на крупное филе или стейки. Для нашего рецепта форели возьмем маринованные в лимонном соке стейки. В сливочный соус на мучной основе добавим зелень укропа.

Чтобы приготовить вкусную форель в духовке, нам потребуется:

  • свежие (размороженные) стейки форели – 250 г;
  • целый лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука – 1 ч. ложечка;
  • жирные сливки – 150-200 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • зеленый пучок укропа;
  • растительное масло для формы.

Рецепт нежной форели в сливочном соусе:

Начнем с маринования стейков форели. С этой целью делим лимон на две половинки и вручную с помощью ложки или соковыжималки получаем свежий выжатый сок. Берем обсушенные куски речной или озерной рыбы, посыпаем солью, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем оливковым маслом. Маринуем форель в таком состоянии не менее получаса. Таким образом, рыба приобретет мягкость и сочность, пропитается специями и впитает аромат лимонного сока.

Стряхиваем пучок укропа от воды и на разделочной доске измельчаем зелень и перекладываем на тарелку.

На маленьком огне на сковородку выкладываем сливочное масло для приготовления сливочного соуса, растапливаем, засыпаем муку с обязательным помешиванием. Следом вливаем жирные сливки, перемешиваем, ждем загустения, добавляем укроп.

Снова возвращаемся к рыбе. Укладываем маринованную форель в смазанный кисточкой противень, ставим в разогретый духовой шкаф буквально на 15-20 минут.

При подаче горячую рыбу поливаем ароматным соусом. Рецепт нежной форели в сливочном соусе обязательно придется по вкусу. Низкокалорийное блюдо – настоящий шедевр, форель, запеченную в духовке можно подать всем без исключения.

Полезный рецепт рыбы с фото: Минтай тушеный в яичной «шубе»

В пошаговом рецепте форель можно заменить семгой, потому что мясо этих рыб без лишних костей и очень нежное. Перечисленные специи также не обязательны, подходящие к рыбе ингредиенты можно выбрать по своему усмотрению.

Подпишитесь на обновления меню. Читайте, как приготовить форель со сметаной или копченую форель.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Солянка из рыбыСолянка из рыбы на сковороде
Рыба в горячем огуречном рассоле
Треска отварнаяТреска отварная с морковью и лимоном