а
Главная » Рецепты рыбы в духовке » Фаршированная щука

Фаршированная щука

Фаршированная щука.jpg

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Фаршированную щуку можно подавать кусочками как закуску, и целой тушкой, как основное блюдо.

Для приготовления рыбного блюда принято брать крупные экземпляры: удалять ненужные кости и внутренности из них намного удобнее.

Начинку для щуки делают двумя распространенными приемами: тушку наполняют хлебной мякотью со специями или в рыбный фарш добавляют другие ингредиенты – различные грибы, овощи и орехи.

Фаршированная рыба служит прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Блюдо из рыбы можно сделать заранее и подавать как в горячем состоянии, так и в холодном.

Чтобы приготовить фаршированную щуку, нам потребуется:

  • крупная щука – 1,5 кг;
  • хлеб белый – 400 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • зеленые оливки – 200 г;
  • свежее молоко;
  • масло растительное,
  • свежий укроп, петрушка;
  • дольки чеснока;
  • пучок зеленого лука.

Рецепт блюда из фаршированной рыбы:

Щуку подготавливаем, очищаем от чешуи. Ножницами для рыбы вырезаем жабры. Делаем с обеих сторон надрез жаберных хрящей. Полоску кожи от головы до хвоста оставляем целой.

Отгибаем рыбью голову, помогаем себе ножом и отделяем мясо от кожи.

Плавники изнутри вырезаем ножницами. Отсекаем за 3 см от хвоста мясо щуки и получаем шкурку рыбы с хвостом и головой. Заготовку для фаршированной рыбы откладываем в сторону.

Из тушки вынимаем внутренности, все кости вместе с хребтом. Филе щуки промываем и режем на кусочки, просматривая их на наличие косточек.

Мякоть белого хлеба замачиваем в свежем молоке. Помещаем в емкость блендера щучье мясо, яйца и отжатую булку, измельчаем.

Шинкуем свежую зелень, чистим и измельчаем дольки чеснока. Зеленые без косточек маслины откидываем на сито и нарезаем колечками. Все ингредиенты добавляем в рыбный фарш. Солим. Перчим. Перемешиваем.

Берем кондитерский мешок и заполняем внутреннюю полость щуки начинкой из рыбного мяса и хлеба.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Предварительно смазав противень, укладываем закуску, придаем ей форму, смазываем яйцом и выпекаем чуть больше 1 часа.

Фаршированная щука готова! Интересное блюдо подаем на тарелке в горячем или холодном виде, можно под соусом.

Желаю приятного аппетита! Вас ждут новые рецепты рыбы и морепродуктов.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке