а
Главная » Рецепты рыбы в духовке » Чем фаршировать рыбу карась?

Чем фаршировать рыбу карась?

Чем фаршировать рыбу карасьПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Из-за костистости речной карась уступает благородной рыбе. И все же могу поспорить, что фаршированный охлажденный карась ничуть не хуже. Чем фаршируют крупную рыбу карась? Хорош карась, фаршированный любыми грибами и рисом. Готовят выловленного карася с овощами. Брюшки свежего карася можно наполнить укропом и помидорами или луком и майонезом. Вариантов много, стоит только определиться с вкусовыми предпочтениями.

Предлагаю универсальный рецепт пошагового приготовления рыбы с помощью духовки. Караси потрошеные с начинкой готовятся быстро. Как разделать рыбу карась? Голову и плавники можно оставить, а вот чешую, жабры без сожаления удаляем. Такая процедура требует аккуратности, есть вероятность попадания желчи из кишок. В таких случаях блюдо с фаршированным пресноводным карасем получается с горечью.

По рецепту с фото запекать потрошеных карасей будем в сметане с дольками картофеля на противне. Стоит заметить, что существуют способы запекания рыбы карась в фольге и специальном рукаве.

Чтобы приготовить тушки рыбы карась с костями целиком по рецепту в духовке, нам потребуется:

  • озерный (речной) карась;
  • молодой картофель;
  • лук репчатый;
  • красные помидоры;
  • пшеничная мука;
  • жирная сметана;
  • лимон;
  • пряности для рыбы, соль.

Универсальный рецепт с фото фаршированного карася с овощами

Прежде чем правильно фаршировать разделанного карася, тушки тщательно промываем водяной струей. Сразу не спешите заполнять брюшки начинкой, советую обсушить рыбу полотенцем. Внутрь потрошеного карася кладем очищенные и нарезанные овощи с ломтиками лимона.

Рецепт предусматривает обжаривание обваленного в муке карася с фаршированными брюшками на сковороде. Таким универсальным способом можно запекать любую костистую речную рыбу. Затем заготовку укладываем на противень, поливаем сметаной и ставим в духовку.

Сколько по времени тушить карася с костями, фаршированного начинкой с овощами? Выдерживая температуру приготовления 180 градусов, целая фаршированная рыба будет готова через час.

Универсальный рецепт рыбы с фото Как варить карася

Как видите, совсем не деликатесный карась можно вкусно приготовить при соблюдении определенных правил. Бесценные домашние рецепты, как приготовить карася с костями в духовке, мультиварке, на сковороде, читайте на сайте. Подпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Солянка из рыбыСолянка из рыбы на сковороде
Рыба в горячем огуречном рассоле
Треска отварнаяТреска отварная с морковью и лимоном