а
Главная » Рецепты рыбы детям » Как приготовить камбалу

Как приготовить камбалу

Как приготовить камбалуПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Морская камбала показана для включения в меню диетического и детского питания. Блюда из мяса этого вида легко усваиваются и обогащают организм питательными веществами. Полезны содержащиеся в промысловой рыбе калий, железо, натрий, магний, кальций, фосфор, цинк, макро- и микроэлементы и минералы.

Купить камбалу можно в замороженном виде. Выбирая продукт, следует обратить внимание на запах и цвет тушки. Свежесть камбалы определяется нажатием пальцем рыбы. Быстрое восстановление вмятины — доказательство качества рыбы. Лучше всего морскую рыбу не хранить, а сразу приготовить и съесть. Но если возникла такая необходимость, камбалу на блюде с кусочками льда стоит положить в холодильник на два дня и не более.

Как приготовить камбалу? Многие считают незаслуженно морскую камбалу сложной в приготовлении и невкусной. В ней мало мяса, да и запах не очень приятный. Как избавиться от неприятного запаха и сколько жарить камбалу? Очищенную камбалу солят, панируют со специями, чтобы сохранить сочность и вкус. Обжаривают небольшую по размеру камбалу 7-10 минут целиком на сковороде с шинкованным луком. Он является эффективным средством в устранении рыбьего запаха.

Как чистить камбалу? Без хорошо наточенного ножа или ножниц для разделки рыбы здесь не обойтись. С размороженной тушки срезают голову, повернув камбалу светлой стороной вверх. Так проще вынуть внутренности из затемненного брюха. Срезают плавники, отрезают хвост. Тушку камбалы скоблят, вырезают костные шипы.

Как жарить камбалу, чтобы рыба получилась вкусной? Жарить камбалу в сковороде можно с кожей, а можно и без нее. Ножом поддеть кожу с потрошеной рыбы и снять ее. Почистив камбалу, можно приготовить филе из рыбы и зажарить. Рецепт приготовления вареной с грибами камбалы в пароварке предлагаю ниже.

Чтобы приготовить вкусную морскую камбалу в пароварке, нам потребуется:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • целый лимон;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • соль, перец.

Как приготовить вареную камбалу с грибами рецепт

Чеснок с зеленью нарезаем очень мелко. Соединяем с резаными грибами, поливаем чайной ложкой лимонного сока. Солим, перчим, перемешиваем.

Берем в 5 слоев сложенную фольгу, выкладываем грибную смесь, чтобы сверху уложить куски камбалы. Заворачиваем заготовку, варим в пароварке полчаса.

Вареная с грибами камбала готова!

Пошаговый с фото простой рецепт Как приготовить рыбу

Подпишитесь на обновления меню. Как приготовить уху из филе камбалы? 500 г мяса камбалы посолить, положить в кастрюлю с водой, поставить на плиту нагреваться. 4 картофельных клубня и головку репчатого лука очистить, порезать, добавить к рыбе. Положить в уху из камбалы корни сельдерея, накрыть крышкой, варить 15 минут. За 3 минутки до готовности добавить кусочек сливочного масла и сок лимона.

Один комментарий на “Как приготовить камбалу”

  • Инна says:

    Очень познавательный материал. Я ни когда не думала, что камбалу с грибами готовить можно. Интересно! Я всегда стараюсь камбалу брать меньшего размера, потому что мне кажется, что по вкусу она сильно отличается от больших размеров. Но с грибами, думаю, другое дело. Ведь грибы вносят свои вкусовые оттенки. В общем появилась тема для экспериментов! Спасибо автору.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке