а
Главная » Рецепты лосося » Как засолить кету

Как засолить кету

Как засолить кетуПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Как вкусно засолить красную кету, читайте рецепт приготовления морской рыбы ниже. Соленая закуска всегда выглядит украшением любого стола, будь это в будничные дни или праздники. В домашних условиях засолить рыбу можно своими руками, если все делать по рецепту. Кета в рассоле готовится дольше, чем способом сухой засолки рыбы, но этот вариант мне нравится больше. Как сделать кету семужного посола, кету в маринаде и кету с горчицей, не пропускайте обновления сайта.

Рыба кета популярна в кулинарии, ее употребляют не только соленой. Красную рыбу варят в мультиварке и пароварке. Как варить морскую кету? В кастрюлю кладут подготовленные куски рыбы и варят кетовую уху, как из любой другой лососевой рыбы (сёмги, форели, чавычи). Сколько варить разделанную кету в кастрюле? Не более 30 минут. В мультиварке кету варят в режиме «Суп» 25 минут. На пару кету кусками варят 45 минут.

Как приготовить кету в соусе. Филе красной рыбы (500г) кусочками укладываем в емкость. Поливаем соком лимона и посыпаем мукой. Обжариваем в масле и складываем в кастрюлю. Тушим овощи: тертую морковку, резаный лук, помидоры со специями. Укладываем подушкой на рыбу, поливаем нежирной сметаной и тушим кету в соусе 30 минут.

Чтобы быстро и вкусно засолить кету в рассоле, нам потребуется:

  • филе морской кеты – 1кг.;
  • вода для рассола – 1л.;
  • каменная соль – 50г;
  • сахарный песок – 30г;
  • половинка лимона;
  • зеленый укроп и петрушка;
  • перец круглый черный;
  • сушеный тимьян.

Как засолить в домашних условиях кету рецепт

Как правильно засолить красную рыбу? Результат зависит от способа приготовления и знания тонкостей засолки в домашних условиях. Счастливчиками станут те, которые купят свежей кету. Соленая рыба будет нежной и сочной. Цена замороженной кеты ниже и она более доступна. В этом случае главное правильно тушку кеты разморозить.

Рецепт засолки кеты прост. Соль и сахар растворяем в кипяченой воде, кладем лаврушку, перец и тимьян. Ждем, когда рассол станет чуть теплым.

Укладываем филе красной рыбы в миску, сверху распределяем дольки лимона и зелень. Заливаем заготовку соленым рассолом. Накрываем и убираем на полку в холодильник. Через час лимон следует вынуть. По рецепту кета в рассоле станет готова через 12 часов.

Полезный совет и пошаговый рецепт с фото: Как засолить сёмгу

Приобретайте для приготовления закуски не только кету, а и нерку, форель, горбушу, кижуч, сёмгу. Таким образом, обеспечить свой завтрак бутербродами с красной рыбой не составит труда. Подпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке