а
Главная » Рецепты креветок » Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветкамиПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Рецепт вкусного салата Цезарь с креветками хочу представить вашему вниманию.

В будние дни или к очередному событию в любое время года мы ищем подходящие салаты. Причина тому, что сегодня салаты готовят из любых продуктов: овощей, рыбы, мяса, круп, бобовых, макаронных изделий, фруктов и салатной зелени.

Так вот домашний салат Цезарь – это простор фантазии, начиная от выбора ингредиентов до подачи. Куриное филе, красные помидоры черри, перепелиные яйца, сыр пармезан и морские креветки ложатся в основу нашей сытной закуски.

Чтобы приготовить домашний салат Цезарь с отварными креветками, нам потребуется:

  • любимые креветки – 300 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • ядреная горчица – 1 ч. л.;
  • куриные яйца свежие – 2 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • пчелиный мед – 1 ч л.;
  • вареные перепелиные яйца – 5 шт.;
  • половинка лимона;
  • салатные листья
  • мякоть батона;
  • дольки чеснока;
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу.

Салат Цезарь с креветками: рецепт

На подготовку ингредиентов уходит не больше 10-15 минут. Отвариваем яйца, моем и чисти продукты. Зеленый салат нарезаем полосками, укладываем в миску с высокими стенками.

Мякоть батона режем так, чтобы получились мелкие кубики. В разогретую сковороду с маслом забрасываем хлеб, обжариваем до корочки.

Приготовим соус для салата Цезарь с креветками. Чайную ложку зрелой горчицы, такую же ложку меда и раздавленную дольку чеснока кладем в миску и еще добавляем два вареных яйца и сок выжатого лимона. Взбиваем до однородной массы с поочередным вливанием оливкового масла. Соус готов.

Сырое куриное филе смазываем специями. Обжариваем на сковороде с маслом и чесноком до желаемой корочки.

Пришло время приготовить креветки для салата. Их мы просто забрасываем в кастрюлю с кипящей водой, варим, достаем, остужаем, чистим.

В чашу с нарезанным салатом добавляем морские креветки, жареное филе курицы, помидорчики черри, порезанные на половинки перепелиные яйца. Перемешиваем и добавляем соус.

В салат Цезарь с креветками сухарики засыпаем перед самой подачей, чтобы не размякли. Подпишитесь на обновления меню.

Пошаговый рецепт морепродукта с фото: Cалат с креветками самый вкусный

Креветки едят горячими и холодными, припускают, варят, жарят на шпажках и гриде, запекают, используют в супах, пицце, используют в соусах и приправах.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке