а
Главная » Рецепты кальмаров » Вареные кальмары рецепты

Вареные кальмары рецепты

Вареные кальмары рецептыПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Головоногий моллюск, кальмар, вызывает у людей отвращение к морским животным. О морском обитателе известно много легенд: он, якобы, топит корабли, пожирает людей, опоясывая их с палубы своими щупальцами, и т. д. Как же можно есть таких ужасных чудовищ? Легенды породил «архитеутис» — гигантский кальмар, у которого щупальца, а их у кальмара десять, достигают 10-16 м.

К счастью, наш дальневосточный кальмар не так ужасен: весит он всего около 700-800 г. Мышцы кальмара содержат до 18% белка (меньше в щупальцах и больше в туловище), много микроэлементов, есть витамины группы В.

Как разделывать и варить кальмары? На прилавки наших магазинов поступают уже разделанные кальмары в виде плоских филе, покрытых слизистой пленкой. Многие советуют эту пленку смывать теплой водой, но можно избавить себя от этой неприятной операции: пленка почти полностью раствориться при варке, а остатки ее легко смываются под струей холодной воды уже с вареных филе кальмара.

Чтобы приготовить кальмар в горчичном соусе по рецепту, нам потребуется:

  • желтки вареного яйца;
  • готовая горчица;
  • разведенный 3%-ный уксус;
  • соль, сахар.

Вареный кальмар рецепт с фото

Вареные кальмары шинкуют тонкой соломкой, кладут в банки, заливают горчичной заправкой. Ее делают следующим образом: желтки вареные яичные растирают с горчицей, солью и сахаром с разведенным уксусом.

Заготовку оставляют в холодильнике на много часов. Получается очень пикантная закуска кальмары в горчичном соусе.

Пошаговый рецепт рыбного меню: Рыба жареная в сухарях

Рецепт вареные кальмары в сметанном соусе. Шинкуют лук, пассируют его с маслом, добавляют к отварным шинкованным кальмарам, заливают сметаной или сметанным соусом и доводят до кипения.

Рецепт кальмары, тушеные с хреном. К шинкованным вареным кальмарам добавляют тертый хрен, уксус, соль, специи, сметану и тушат. Подают с отварным картофелем.

Рецепт квашеная капуста с кальмарами. Тушат, как обычно, квашеную капусту с жиром, томатом, пассерованным луком и морковью. Добавляют мелко нарезанные вареные кальмары и прогревают. Подают с отварным картофелем. Подпишитесь на обновления меню.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Солянка из рыбыСолянка из рыбы на сковороде
Рыба в горячем огуречном рассоле
Треска отварнаяТреска отварная с морковью и лимоном