а
Главная » Рецепты кальмаров » Маринованные кальмары

Маринованные кальмары

Маринованные кальмарыПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Маринованные кальмары в нашей семье готовим с острым чесночным соусом. Пошаговый рецепт с картинкой блюда из морепродукта предлагаю вашему вниманию. Такая закуска не похожа на консервированные маринованные кальмары, которые продаются в магазине в небольших баночках.

Приготовленный моллюск домашним способом можно употреблять сразу, а можно добавлять в пасту или овощные салаты. Острые маринованные кальмары можно подать на праздничный стол: блюдо удивит гостей своей новизной и необычным вкусом.

Чтобы приготовить маринованные кальмары дома, нам потребуется:

  • маленькие кальмары – 1 кг;
  • свежий лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • молотая паприка – 0,5 ч. ложки;
  • очищенное растительное масло – 2 ст. ложки.

Для острого соуса:

  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • перчик чили;
  • веточки тимьяна.

Маринованные кальмары пошаговый рецепт с картинкой:

Тщательно промываем тушки кальмаров, снимаем тонкую пленку и внутренности. Разрезаем моллюски пополам.

Готовим маринад для морепродукта. Берем миску с высокими стенками, смешиваем растительное масло с лимонным соком, добавляем соль и паприку. Укладываем кальмары в смесь для маринования на 3 часа в холодильнике.

Готовим пошагово острый соус. Чесночные дольки очищаем и измельчаем ножом. Перчик освобождаем от семян, измельчаем. С веточек тимьяна снимаем листики. Смешиваем в сотейнике чеснок с вином, тимьян и перчик, доводим до кипения, убираем с плиты. Забрасываем в острый соус для маринованных кальмаров сливочное масло, размешиваем до полного растворения.

Достаем кальмары из холодильника, обжариваем не больше 3-4 минут. Выкладываем в соус, перемешиваем и ставим на стол как закуску. Подпишитесь на обновления меню.

Пошаговый рецепт морепродукта с картинкой: Салат с кальмарами

Маринованные кальмары с пошаговым описанием и картинкой помогут вам без всяких трудностей приготовить блюдо в домашних условиях. Для любителей морепродуктов такой способ значительно выгоднее и вкуснее, чем покупать дорогие консервированные кальмары.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке