а
Главная » Рецепты кальмаров » Кальмар рецепт приготовления

Кальмар рецепт приготовления

Кальмар рецепт приготовленияПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Рецепт приготовления кальмара путем жарки или тушения – самый простой способ. Можно сильно раскалить сковороду, сбрызнуть полоски тушек кальмара соком лимона и оливковым маслом и забросить на сковородку.

Кальмаровое мясо станет корчиться и сворачиваться, поэтому его сразу же следует прижать лопаткой. Через пару минут кусочки надо перевернуть и жарить в том же режиме. Многие кулинары считают, что так кальмары удаются лучше всего.

Кальмары не любят продолжительного теплового воздействия, лучше филе немного не дожарить, чем передержать на сковороде и нудно реанимировать. Хотя вторым способом приготовления кальмара является как раз долгое тушение в жидкости. Именно этот рецепт чаще всего используют в домашних условиях. Моллюски можно тушить с помидорами, в рыбном бульоне, с соевым соусом.

Чтобы приготовить рецепт кальмара в домашних условиях, нам потребуется:

  • морские кальмары – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • цветная капуста – 400 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • жирные (33%) сливки;
  • черешковый сельдерей;
  • лимонный сок;
  • сухой тимьян;
  • петрушка, соль.

Ингредиенты для соуса:

  • стебель сельдерея;
  • головка лука;
  • белое сухое вино;
  • белая часть лука порея.

Кальмар рецепт приготовления:

Очищенные от кожицы, внутренностей моллюски нарезаем полосками. Кладем в дуршлаг и обдаем кипятком.

Овощные ингредиенты тщательно промываем. Капусту разбираем на мелкие соцветия. Сладкий перец разрезаем на две половинки, семечки выбрасываем, а мякоть нарезаем брусочками. Черешки сельдерея режем ломтиками, лук порей – толстыми кольцами.

Разогреваем в сковороде очищенное масло. Обжариваем подготовленные овощи где-то 5 минут. После вливаем белое вино, добавляем перец, соль. Перемешиваем и готовим по рецепту кальмара 12-15 минут.

Соединяем морепродукт с овощами, продолжаем тушить 5 минут. Убираем с плиты и выкладываем приготовленную еду на тарелку.

Займемся соусом. Петрушку, сельдерей и лук промываем, салфеткой обсушиваем и мелко рубим. Обжариваем ингредиенты с растительным маслом в сотейнике 3 минутки. Добавляем сок лимона, тимьяна, перец и соль. Следом вливаем в соус жирные сливки. Перемешиваем, снимаем с огня и ждем, когда чуточку остынет. Взбиваем в блендере и пропускаем через сито. Заправляем морской кальмар соусом, блюдо готово!

Кальмар, рецепт приготовления которого я пошагово описала, прекрасно подходит для закусок, салатов и супов. Приобретайте неочищенные целые тушки кальмаров. Подпишитесь на обновления меню.

Пошаговый рецепт морепродукта с картинкой: Маринованные кальмары

Если кальмар замороженный, поместите его ненадолго в подсоленную холодную воду с последующим споласкиванием. Чтобы морепродукт получился нежным, варите мясо кальмара быстро, иначе оно станет резиновым.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Чем фаршировать рыбу карасьЧем фаршировать рыбу карась?
Фаршированная рыба скумбрияФаршированная рыба скумбрия
Рыба хек с овощами в мультиваркеРыба хек с овощами в мультиварке