а
Главная » Рецепты кальмаров » Кальмар рецепт приготовления

Кальмар рецепт приготовления

Кальмар рецепт приготовленияПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Рецепт приготовления кальмара путем жарки или тушения – самый простой способ. Можно сильно раскалить сковороду, сбрызнуть полоски тушек кальмара соком лимона и оливковым маслом и забросить на сковородку.

Кальмаровое мясо станет корчиться и сворачиваться, поэтому его сразу же следует прижать лопаткой. Через пару минут кусочки надо перевернуть и жарить в том же режиме. Многие кулинары считают, что так кальмары удаются лучше всего.

Кальмары не любят продолжительного теплового воздействия, лучше филе немного не дожарить, чем передержать на сковороде и нудно реанимировать. Хотя вторым способом приготовления кальмара является как раз долгое тушение в жидкости. Именно этот рецепт чаще всего используют в домашних условиях. Моллюски можно тушить с помидорами, в рыбном бульоне, с соевым соусом.

Чтобы приготовить рецепт кальмара в домашних условиях, нам потребуется:

  • морские кальмары – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • цветная капуста – 400 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • жирные (33%) сливки;
  • черешковый сельдерей;
  • лимонный сок;
  • сухой тимьян;
  • петрушка, соль.

Ингредиенты для соуса:

  • стебель сельдерея;
  • головка лука;
  • белое сухое вино;
  • белая часть лука порея.

Кальмар рецепт приготовления:

Очищенные от кожицы, внутренностей моллюски нарезаем полосками. Кладем в дуршлаг и обдаем кипятком.

Овощные ингредиенты тщательно промываем. Капусту разбираем на мелкие соцветия. Сладкий перец разрезаем на две половинки, семечки выбрасываем, а мякоть нарезаем брусочками. Черешки сельдерея режем ломтиками, лук порей – толстыми кольцами.

Разогреваем в сковороде очищенное масло. Обжариваем подготовленные овощи где-то 5 минут. После вливаем белое вино, добавляем перец, соль. Перемешиваем и готовим по рецепту кальмара 12-15 минут.

Соединяем морепродукт с овощами, продолжаем тушить 5 минут. Убираем с плиты и выкладываем приготовленную еду на тарелку.

Займемся соусом. Петрушку, сельдерей и лук промываем, салфеткой обсушиваем и мелко рубим. Обжариваем ингредиенты с растительным маслом в сотейнике 3 минутки. Добавляем сок лимона, тимьяна, перец и соль. Следом вливаем в соус жирные сливки. Перемешиваем, снимаем с огня и ждем, когда чуточку остынет. Взбиваем в блендере и пропускаем через сито. Заправляем морской кальмар соусом, блюдо готово!

Кальмар, рецепт приготовления которого я пошагово описала, прекрасно подходит для закусок, салатов и супов. Приобретайте неочищенные целые тушки кальмаров. Подпишитесь на обновления меню.

Пошаговый рецепт морепродукта с картинкой: Маринованные кальмары

Если кальмар замороженный, поместите его ненадолго в подсоленную холодную воду с последующим споласкиванием. Чтобы морепродукт получился нежным, варите мясо кальмара быстро, иначе оно станет резиновым.

Оставить комментарий

Получай рецепты почтой!

Самые популярные рецепты

Рыбное филе в духовкеРыбное филе в духовке
Рыба в шубе
Толстолобик в духовкеТолстолобик в духовке